Copier ou déplacer des abonnés dans une liste

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Parfois, vous pouvez copier ou déplacer des abonnés d'une liste à l'autre. Vous avez peut-être dépassé la limite de groupe de votre liste par exemple, ou vous avez utilisé un compte pour gérer différentes listes pour plusieurs organisations.

Dans cet article, vous allez apprendre à copier ou à déplacer des abonnés dans votre compte Mailchimp.

Avant de Commencer

  • Consultez nos conseils sur la gestion des audiences avant de copier ou de déplacer des abonnés dans une autre audience.
  • Pour des raisons de conformité, vous pouvez copier ou déplacer uniquement les contacts dont le statut emailing est Subscribed (Abonné). Les contacts dont le statut emailing est Unsubscribed (Désabonné), Non-Subscribed (Non abonné) ou Cleaned (Nettoyé) ne peuvent pas être copiés ou déplacés vers une autre audience. Pour en savoir plus, consultez À propos de vos contacts.
  • Toutes les audiences Mailchimp sont indépendantes les unes des autres et ne partagent aucune donnée sur les contacts. Pour envoyer du contenu ciblé à une section de la même audience, utilisez les groupes ou les segments.
  • Pour conserver les données de champ d'audience que vous utilisez pour personnaliser vos campagnes, la nouvelle audience doit comporter les mêmes champs d'audience.
  • Les contacts déplacés ne conservent pas les données de l'activité de campagne ou des sources d'inscription de leur audience initiale.
  • Les actions en masse sur une audience sont interdites pendant les sept jours qui suivent son utilisation. En savoir plus sur ces restrictions.
  • Pour copier une audience dans son intégralité, consultez Reproduire une audience. Sinon, pour copier ou déplacer les abonnés dans un groupe appartenant à une autre audience, exportez les abonnés de l'audience initiale et ajoutez-les au groupe souhaité lorsque vous les importez à nouveau dans Mailchimp.

Copier des abonnés

Lorsque vous copiez un abonné, son adresse apparaîtra sur plusieurs listes. Nous déconseillons généralement aux utilisateurs de stocker des abonnés en double, car cela peut augmenter votre taux de facturation mensuel. Mais nous savons que ceci est nécessaire dans certains cas.

Pour copier les abonnés vers une autre liste dans votre compte, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Si vous voulez travailler avec une section spécifique de votre liste, cliquez sur Manage contacts (Gérer les contacts), et choisissez Groups (Groupes) ou Segments. Ensuite, choisissez le groupe ou le segment avec lequel vous voulez travailler.
    manage contacts dropdown
  4. Cochez la case à côté de chaque abonné que vous souhaitez copier, ou cliquez sur la flèche au-dessus des cases à cocher pour Select Visible (Sélectionner les visibles) ou, si vous le pouvez, Select All (Sélectionner tous).
    Screenshot of the Select All Option
  5. Cliquez sur le menu déroulant Actions , et choisissez Copy to List (Copier dans la liste).
  6. Cliquez sur la liste où vous souhaitez copier vos abonnés.

Déplacer des abonnés

Déplacer un abonné supprime complètement son adresse e-mail d'une liste et l'ajoute à l'autre liste. Lorsque vous déplacez un abonné, vous risquez de perdre l'activité et l'historique d'achat de cet abonné, ainsi que les notes de membre et d'autres informations. Nous vous recommandons d' exporter votre liste avant de déplacer des abonnés afin de conserver une sauvegarde de leurs données, au cas où. Cependant, vous ne pouvez pas importer l'activité de liste ou les notes de membre dans une autre liste.

Pour copier des destinataires vers une autre liste dans votre compte, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Si vous voulez travailler avec une section spécifique de votre liste, cliquez sur Manage contacts (Gérer les contacts), et choisissez Groups (Groupes) ou Segments. Ensuite, choisissez le groupe ou le segment avec lequel vous voulez travailler.
  4. Cochez la case à côté de chaque abonné que vous souhaitez déplacer, ou cliquez sur la flèche au-dessus des cases à cocher pour Select Visible (Sélectionner les visibles) ou, si vous le pouvez, Select All (Sélectionner tous).
    Screenshot of the Select All Option
  5. Cliquez sur le menu déroulant Actions , et choisissez Move to list (Déplacer vers la liste).
  6. Cliquez sur la liste où vous souhaitez déplacer vos abonnés.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Y a-t-il autre chose que nous puissions faire pour améliorer notre site?