No puedo iniciar sesión.

Hay una serie de cosas que pueden interferir en tu capacidad de acceder a tu cuenta de MailChimp. Puede haber un problema con tus credenciales de acceso o el estado de tu cuenta, o bien puedes necesitar comprobar los ajustes de tu navegador y conexión de red.

En este artículo, te explicaremos qué tipos de problemas pueden impedir que accedas a MailChimp, y cómo solucionarlos.

Credenciales de inicio de sesión en MailChimp

Por razones de seguridad, MailChimp te permite solo 10 intentos para iniciar sesión en tu cuenta antes de que la bloqueemos durante 24 horas. Si tienes problemas para iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña en tu cuenta de MailChimp, intenta las siguientes sugerencias.

• Solicita restablecer tu nombre de usuario o contraseña.
    Si olvidaste tu nombre de usuario o contraseña, usa los enlaces Forgot Username? (Nombre de usuario olvidado) o Forgot Pasword? (Contraseña olvidada) en la página de inicio de sesión. La opción Recover Username (Recuperar nombre de usuario) enviará tu nombre de usuario a la dirección de correo electrónico de contacto que tenemos registrado para iniciar sesión. La opción Reset Password (Restablecer contraseña) enviará un correo electrónico para que puedas restablecer tu contraseña. Si no tienes acceso a la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta, ponte en contacto con soporte.
  • Comprueba el formato.
    Los nombres de usuario y contraseñas distinguen entre las mayúsculas y minúsculas, y los espacios cuentan. Asegúrate de usar las mayúsculas correctas y que no hayan espacios adicionales antes o después del texto.

• Accede a través de G Suite.
    Si configuraste tu cuenta MailChimp a través de G Suite, tendrás que iniciar sesión a través de G S o crear un nombre de usuario y contraseña antes de iniciar sesión a través de MailChimp.

Credenciales de aplicaciones autenticadoras

La autenticación de dos factores es un sistema que añade una capa adicional de seguridad para proteger tus datos de MailChimp. Cuando habilitas una aplicación autenticadora en tu cuenta de MailChimp, necesitarás un código de acceso único de la aplicación en tu dispositivo móvil cada vez que inicies sesión.

He recibido un error de código de acceso no válido

Abre la aplicación en tu dispositivo móvil para generar automáticamente un nuevo código de acceso cada vez que inicies sesión en MailChimp. Si se rechaza tu clave de acceso, hay algunos pasos para solucionar el problema que puedes seguir.

• Asegúrate de que el código de acceso generado automáticamente sea para tu cuenta de MailChimp.
    La aplicación podría estar conectada a más de un servicio o cuenta. Asegúrate de que el código de acceso generado es para la cuenta de MailChimp a la que quieres acceder.
  • Usa un código de acceso de Authenticator válido.
    Una vez generados los códigos de acceso de Authenticator son válidos durante 30 segundos, tal como indica el icono temporizador. Si el código de acceso fue generado hace más de 30 segundos, vuelve a iniciar Authenticator en tu dispositivo móvil e introduce el nuevo código de acceso en MailChimp.

He perdido mi dispositivo móvil

Si pierdes tu dispositivo móvil, usa el código de recuperación que recibiste cuando configuraste la autenticación de dos factores en tu cuenta.

Después de usar tu código de recuperación, te generaremos uno nuevo. Asegúrate de guardar el nuevo código de recuperación en un lugar seguro y en un dispositivo diferente al que usas con la aplicación Authenticator. Si pierdes tus códigos de recuperación te podemos generar un nuevo juego de códigos en la parte de de Settings (Opciones) para esa aplicación.

Estado de cuenta

Tu cuenta debe estar activa para iniciar sesión. Si piensas que hay un problema con el estado de tu cuenta, estas son algunas cosas que puedes hacer.

• Activa tu cuenta.
    Cuando te registraste en MailChimp, se te envió un correo electrónico con un enlace de activación que utilizamos para verificar tu dirección de correo electrónico. Si no hiciste clic en ese enlace tu nombre de usuario y contraseña no estarán activados. Busca en tu correo el correo electrónico con la activación de la cuenta para hacer clic en el enlace para activarla y, a continuación, inicia sesión.

• Comprueba que tu cuenta permanece abierta.
    Si hace más de un año que no inicias sesión en MailChimp, o si no has actualizado la información de tu tarjeta de crédito, es posible que tu cuenta haya sido cerrada o desactivada. Para obtener más información, consulta Mi cuenta ha sido desactivada.

Opciones del navegador y el sistema

Al ser MailChimp una aplicación basada en web, tanto las opciones del navegador como del sistema pueden impedir que inicies sesión en tu cuenta. Cómo tienes que cambiar estas opciones variará de navegador en navegador. Visita estos sitios para obtener más información: Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer, Safari, and Microsoft Windows Edge.

Si sospechas que puedes tener problemas con las opciones de tu navegador o sistema, estas son algunas soluciones que puedes intentar.

• Inicia sesión en un navegador diferente o una ventana de navegación privada.
    Si puedes acceder con éxito en otro navegador o ventana de navegación privada, limpia tu caché y cookies en el navegador original e intenta inicar sesión.
  • Usa la versión más reciente de un navegador compatible.
    No podemos prometerte una completa asistencia para las versiones beta o en desarrollo de tu navegador preferido. Para obtener más información, consulta los Requisitos mínimos del sistema.
  • Asegúrate de que JavaScript está habilitado.
    MailChimp usa JavaScript en muchas de las funciones de la aplicación, así que asegúrate de que está habilitado en tu navegador. Cada navegador gestiona las opciones de JavaScript de diferente manera. Busca el sitio de ayuda de tu navegador para descubrir cómo habilitar JavaScript.
  • Asegúrate de que las cookies están habilitadas.
    MailChimp usa las cookies de sesión para ayudar a nuestro sitio web a recordar los cambios que realizas a medida que te mueves por las páginas. Cada navegador gestiona las opciones de cookies de manera diferente. Busca el sitio de ayuda de tu navegador para descubrir cómo habilitar y eliminar cookies.
  • Elimina los complementos o plugins del navegador.
    Los complementos y plugins pueden impedir que las cookies se almacenen en tu navegador y también puedes impedir que puedas iniciar sesión. Busca el sitio de ayuda de tu navegador para descubrir cómo eliminar los complementos y plugins.
  • Comprueba los ajustes de tu reloj y zona horaria.
    Si recibes un mensaje de error del reloj del sistema, comprueba y ajusta el reloj del sistema y la zona horaria en tu equipo o configúralo para que se sincronice automáticamente mediante NTP.

Problemas de conexión

Nos esforzamos muchos para que siempre tengas una conexión fluida y rápida a MailChimp. Si experimentas problemas de conectividad, estas son algunas cosas que puedes hacer.

• Realiza una prueba de velocidad de red.
    Si sospechas que tu conexión puede ser el problema, realiza una prueba de velocidad de red. Si tu velocidad de conexión es inferior a 1.000 kbps, el uso de nuestra aplicación será lento o no muy bueno. Pregunta a tu departamento de informática o proveedor de servicios de Internet si se puede hacer algo para optimizar tu velocidad de conexión.
  • Busca una conexión WiFi menos restringida.
    Si te conectas a MailChimp desde una conexión WiFi gratuita, como la de una cafetería, puede ser que la conexión a nuestro sitio esté bloqueada. Estos lugares suelen tener restricciones para los tipos de sitios web que puedes utilizar o tienen límites de tiempo no escritos que pueden interrumpir tu sesión de repente. Algunos incluso apagan su cobertura WiFi durante las horas punta de las comidas. Si trabajas en un lugar con una WiFi muy restringida, puedes tener que cambiar de lugar o usar un VPN.
  • Reduce el máximo de unidades máximas de transmisión (MTU).
    Si estás conectado a través de una línea digital de suscripción (DSL), una configuración incorrecta de las MTU permite el funcionamiento de muchos sitios sin problemas, pero puede provocar problemas cuanto te conectas a sitios más complejos como MailChimp. Prueba a reducir la configuración de la MTU o a ponerte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para saber cómo hacerlo.