Usar bloques de contenido de código promocional

Añadir un bloque de contenido de código promocional a tu campaña para promocionar ofertas especiales y aumentar los pedidos en tu tienda. Haz click en el bloque y arrástralo a tu campaña de correo electrónico, y selecciona el código promocional que quieres compartir con tus contactos.

En este artículo aprenderás a utilizar el bloque de contenido de código promocional.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• El bloque de contenido de código promocional está actualmente disponible para los usuarios que tienen una tienda conectada de comercio electrónico o una integración API 3.0 personalizada compatible con códigos de descuento o cupones.
  • El bloque de promoción introduce los códigos de descuento existentes en tu tienda conectada. Si no tienes un código disponible, deberás crear uno en tu tienda antes de poder usarlo en un bloque de promoción.
  • Para obtener los mejores resultados, deberás promocionar solamente los productos de la tienda que está conectada a la lista que vaya a recibir tu campaña.
  • En este artículo se explica cómo añadir un bloque de contenido de código promocional a una plantilla o campaña drag-and-drop básica. Si tienes una plantilla con código personalizado, usa nuestra etiqueta merge Código promocional para incluir un código promocional en tu campaña.

Acerca de los bloques de contenido de código promocional

El bloque de contenido de código promocional facilita la promoción de descuentos y ventas de temporada entre tus contactos. Después de añadir el bloque a una campaña, puedes seleccionar rápidamente un código promocional y adaptarlo a tu marca.

Extraemos los códigos de descuento directamente de tu tienda y eliminamos automáticamente aquellos que están caducados e inactivos de la lista, por lo que no debes preocuparte por elegir accidentalmente un código antiguo.

Cada bloque admite solamente un código único, pero puedes añadir cualquier cantidad de bloques de promoción a tu campaña.

Insertar un bloque de contenido de código promocional

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido de código promocional.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido de Promo Code (código promocional) y arrástralo a tu formato de campaña.
  3. En la pestaña Content (Contenido), haz click en el menú desplegable para seleccionar una tienda. Si solo tienes una tienda conectada a tu cuenta de MailChimp, la seleccionaremos automáticamente por ti.
    click the drop-down menu and choose a store
    Para obtener los mejores resultados, te recomendamos que selecciones una tienda que esté conectada a la lista que vaya a recibir tu campaña.
  4. Desplaza el control Description (Descripción) a la marca de verificación verde para incluir una descripción del código promocional.
    Cursor toggles the slider to the green checkmark.
    Si esta opción está activada, mostraremos una descripción predeterminada que podrás editar si lo necesitas.
  5. Haz click en el menú desplegable Promo Code (Código promocional) para seleccionar a partir de los 10 últimos códigos promocionales de tu tienda. Para obtener más información, escribe un código promocional en la barra de búsqueda.
  6. Desliza el control Expiration Date (Fecha de caducidad) hasta la marca de verificación verde para mostrar la fecha de caducidad del código.

Si tu código no tiene fecha de caducidad y esta opción está activada, el bloque mostrará "Sin fecha de caducidad".
  7. Desplaza el control Button (Botón) hasta la marca de verificación verde para incluir un botón de llamada a la acción.
  8. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Configurar las opciones del botón

Para ayudar a tus clientes a realizar una compra con un código promocional, personaliza el botón de llamada a la acción en tu bloque de promoción.

Sigue estos pasos para incluir y configurar un botón en tu bloque de promoción.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido de Promo Code (código promocional) con el que quieres trabajar.
  3. Desliza el control Button (Botón) hasta la marca de verificación verde.
  4. Introduce la etiqueta de tu botón en el campo Button Text (Texto del botón).
  5. Introduce la URL a la que deseas vincular el botón en el campo Shop address (URL) (Dirección de la tienda (URL)).
    Cursor toggles the slider to the green checkmark.
    Por defecto, el botón enlazará a la dirección URL de tu tienda.
  6. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Diseñar un bloque de contenido de código promocional

Después de insertar tu bloque de contenido de código promocional podrás editar tu diseño para adaptarlo al estilo y marca de tu tienda.

Sigue estos pasos para diseñar tu bloque de promoción.

1. En la sección Content Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño). click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido de Promo Code (código promocional) con el que quieres trabajar.
  3. En la pestaña Settings (Opciones), selecciona tus preferencias de alineación de contenido y el ancho del botón.
    !
  4. En la pestaña Style (Estilo), podrás añadir una imagen de fondo a tu bloque y establecer los estilos de fondo y tipografía, la alineación del texto, el espaciado y los estilos de botón.
  5. Marca la casilla que aparece junto a Apply to all existing Promo Code blocks (Aplicar a todos los bloques existentes de código promocional) para aplicar las opciones a cualquier otro bloque de promoción de tu campaña.
  6. Haz click en Guardar y cerrar.

Ver los datos del código promocional

Consulta tus informes de campaña para descubrir cuánto dinero has ganado en una campaña de correo electrónico específica en la que se incluían códigos promocionales. Tu informe mostrará el total de pedidos, los ingresos medios por pedido, el número total de códigos promocionales canjeados y los ingresos totales de la campaña.

Para obtener un desglose más detallado de los datos del código promocional, haz click en la pestaña E-commerce del informe de campaña para ver la Order Activity (actividad de pedido). Aquí verás la tasa de conversión del código promocional, la fecha de caducidad, el total de ingresos generados mediante códigos promocionales y una lista de las compras de los suscriptores en las que se utilizaron códigos promocionales.

Ver los ingresos de las campañas de correo electrónico

Acerca de los informes de las campañas de correo electrónico