Définir les paramètres opt-in

Il a été copié

Chaque liste Mailchimp possède un formulaire d'inscription associé, que vous pouvez personnaliser et partager sur votre site Web et d'autres réseaux. Les formulaires utilisent l'opt-in simple ou le double opt-in, paramètres qui déterminent les étapes à suivre avant qu'un contact ne soit ajouté à votre liste d'emailing.

Cet article vous propose de découvrir comment définir les paramètres d'opt-in pour votre liste.

Remarque

• Les paramètres d'opt-in s'appliquent uniquement aux formulaires d'inscription Mailchimp. Par conséquent, les intégrations de formulaire et les méthodes d'inscription API ne sont pas affectées.

À propos de l'opt-in

Les listes Mailchimp proposent le simple opt-in par défaut : lorsqu'une personne remplit et envoie votre formulaire, elle est immédiatement ajoutée à votre liste. Le double opt-in demande à la personne de confirmer son inscription par e-mail. Les deux méthodes sont simples et sures, vous permettant de développer votre liste. Choisissez celle qui répond le mieux à vos besoins.

Opt-in simple et double opt-in

Choisir une méthode d'inscription pour une nouvelle liste

• Si votre principale adresse de contact se trouve dans l'UE, il se peut que certaines de vos listes proposent le double opt-in. Si vous préférez utiliser l'opt-in simple, vous pouvez apporter cette modification dans les paramètres de chaque liste ou sur la page Opt-In Settings (Paramètres opt-in).

Pour une nouvelle liste

Chaque fois que vous créez une nouvelle liste dans Mailchimp, vous choisirez les paramètres opt-in que vous souhaitez utiliser pour les formulaires d'inscription associés.

Afin d'utiliser le double opt-in pour une nouvelle liste, activez cette option dans Form Settings (Paramètres du formulaire). Cochez la case Enable double opt-in (Activer le double opt-in) pour envoyer un e-mail de confirmation opt-in à toute personne s'inscrivant sur votre liste. Vous pouvez également laisser cette case non cochée pour utiliser l'opt-in simple et ajouter immédiatement les nouveaux abonnés.
Curseur cochant la case correspondant à enable double opt-in (activer le double opt-in).

Créer une nouvelle liste

Pour une liste déjà existante

Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres d'opt-in pour une liste déjà existante. Pour ce faire, accédez aux paramètres de la liste.

Pour modifier les paramètres d'opt-in pour votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à la liste sur laquelle vous souhaitez travailler et sélectionnez Settings (Paramètres).
  3. Cliquez sur List name & defaults (Nom et paramètres par défaut de la liste).
  4. Dans Form Settings (Paramètres du formulaire), cochez ou décochez la case à côté de Enable double opt-in (Activer le double opt-in).
    Curseur cliquant sur la case enable double opt-in (activer le double opt-in).
  5. Cliquez sur Save List And Campaign Defaults (Enregistrer les paramètres par défaut de la liste et de la campagne).

Pour plusieurs listes

Si vous souhaitez mettre à jour plusieurs listes, vous pouvez apporter des modifications à l'ensemble sur la page Opt-In Settings (Paramètres opt-in). Vous pouvez appliquer les mêmes paramètres opt-in à l'ensemble de vos listes ou combiner les méthodes d'opt-in.

Pour choisir les paramètres opt-in pour plusieurs listes, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur Opt-In Settings (Paramètres opt-in).
  3. Cochez la case à côté de chaque liste que vous souhaitez utiliser avec le double opt-in.
    Noms de listes, plusieurs cases cochées et curseur sur le bouton Save (Enregistrer).
    Les cases à côté des listes que vous souhaitez utiliser avec l'opt-in simple ne doivent pas être cochées.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).