Utiliser les Blocs de contenu de code promotionnel

Ajoutez un bloc de contenu de code promotionnel à votre campagne pour promouvoir des offres spéciales et augmenter les commandes dans votre boutique. Glissez-déposez le bloc dans votre campagne d'e-mailing et choisissez le code promotionnel que vous souhaitez envoyer à vos contacts.

Dans cet article, vous apprendrez comment utiliser le bloc de contenu de code promotionnel.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Le bloc de contenu de code promotionnel est actuellement disponible pour les utilisateurs disposant d'une boutique d'e-commerce connectée ou d'une intégration API 3.0 personnalisée qui prend en charge les codes ou bons de réduction.
  • Le bloc promotionnel extrait les codes de réduction existants depuis votre boutique connectée. Si vous n'avez pas de code disponible, vous devez en créer un dans votre boutique avant de pouvoir l'utiliser dans un bloc promotionnel.
  • Pour de meilleurs résultats, vous ne devez promouvoir que les produits de la boutique connectée à la liste qui recevra votre campagne.
  • Cet article explique comment ajouter un bloc de contenu de code promotionnel à un simple modèle de glisser-déposer ou à une campagne. Si vous avez un modèle avec code personnalisé, vous pouvez utiliser notre champ de fusion de code promotionnel pour inclure un code promotionnel à votre campagne.

À propos des blocs de contenu de code promotionnel

Un bloc de contenu de code promotionnel est un outil qui facilite la diffusion d'annonces de rabais et de ventes saisonnières à vos contacts. Après avoir ajouté le bloc à une campagne, vous pouvez rapidement choisir un code promotionnel et l'adapter à votre marque.

Nous extrayons vos codes de réduction directement de votre boutique, et supprimons automatiquement les codes inactifs et expirés de la liste, vous n'avez donc pas à vous inquiéter des risques de sélectionner accidentellement un code périmé.

Chaque bloc ne prend en charge qu'un seul code, mais vous pouvez ajouter autant de blocs promotionnels que vous le souhaitez à votre campagne.

Insérer un bloc de contenu de code promotionnel

Pour insérer un bloc de contenu de code promotionnel, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    click edit design
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le Promo Code (bloc de contenu de code promotionnel) et faites-le glisser dans la mise en page de votre campagne.
  3. Dans l'onglet Content (Contenu), cliquez sur le menu déroulant pour choisir une boutique. Si vous n'avez qu'une seule boutique connectée à votre compte MailChimp, nous la présélectionnerons pour vous.
    click the drop-down menu and choose a store
    Pour des résultats plus probants, nous vous recommandons de choisir une boutique connectée à la liste qui recevra votre campagne.
  4. Faites passer la réglette Description sur la coche verte pour inclure une description du code promotionnel.
    Cursor toggles the slider to the green checkmark.
    Si cette option est activée, nous afficherons une description par défaut que vous serez libre de modifier si nécessaire.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Promo Code (Code promotionnel) pour choisir parmi les 10 codes promotionnels les plus récents de votre boutique. Pour en savoir plus, saisissez un code promotionnel dans la barre de recherche.
  6. Faites passer la réglette de la Expiration date (Date de validité) sur la coche verte pour afficher la date de validité du code.

Si votre code n'a pas de date de validité et que cette option est activée, le bloc affichera « Aucune date de validité ».
  7. Faites passer la réglette Button (Bouton) sur la coche verte pour inclure un bouton d'incitation à l'action.
  8. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer & fermer).

Configurer les paramètres du bouton

Pour aider vos clients à effectuer un achat avec un code promotionnel, vous pouvez personnaliser le bouton d'incitation à l'action dans votre bloc promotionnel.

Pour inclure et configurer un bouton dans votre bloc promotionnel, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    click edit design
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le bloc de contenu de Promo Code (code promotionnel) que vous souhaitez utiliser.
  3. Faites passer la réglette Button (Bouton) sur la coche verte.
  4. Tapez le libellé de votre bouton dans le champ Button Text (exte du bouton).
  5. Tapez l'URL que vous voulez lier à votre bouton dans le champ Shop Address (URL) (Adresse (URL) de la boutique).
    Cursor toggles the slider to the green checkmark.
    Par défaut, le bouton sera lié à l'URL de votre boutique.
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Personnaliser un bloc de contenu de code promotionnel

Une fois que vous avez inséré votre bloc de contenu de code promotionnel, vous pouvez l'adapter au style et à la marque de votre boutique.

Pour personnaliser votre bloc promotionnel, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    click edit design
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le bloc de contenu du romo Code (code promotionnel) que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans l'onglet Settings (Paramètres), choisissez vos préférences d'alignement du contenu et la largeur du bouton.
  4. Dans l'onglet Style , vous pouvez ajouter une image d'arrière-plan à votre bloc, de même que définir vos styles de fond d'écran et de police, l'alignement du texte, l'espacement et les styles de bouton.
  5. Cochez la case à côté de Apply to all existing Promo Code blocks (Appliquer à tous les blocs de code promotionnel existants) pour appliquer les paramètres à tous les autres blocs promotionnels dans votre campagne.
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Afficher les données du code promotionnel

Vous pouvez consulter vos rapports de campagne pour savoir combien d'argent vous avez gagné sur une campagne d'e-mailing déterminée contenant des codes promotionnels. Votre rapport affichera le nombre total des commandes, le revenu moyen des commandes, le nombre total de codes promotionnels échangés et les revenus totaux de la campagne.

Pour obtenir une description plus détaillée des données du code promotionnel, cliquez sur l'onglet E-commerce du rapport de campagne pour afficher Order Activity (l'Activité de la commande). Vous y verrez le taux de conversion du code promotionnel, la date de validité, le total des revenus générés par les codes promotionnels et une liste des achats de l'abonné qui a utilisé les codes promotionnels.

Consulter les revenus des campagnes d'e-mailing

À propos des rapports de campagne d'e-mailing