Ocultar los grupos en los formularios de suscripción

A veces, es posible que quieras importar datos de grupos acerca de suscriptores, pero no quieres que los suscriptores los vean o editen. Puedes hacer esto al crear un grupo oculto, o ocultar un campo de grupo existente.

En este artículo, aprenderás cómo ocultar los grupos al crear un nuevo formulario o grupo, o después de que el formulario o campo esté activo.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Los grupos son perfectos para recopilar datos sobre los intereses o preferencias de los suscriptores. Si buscas una herramienta interna de organización de listas, plantéate la posibilidad de crear etiquetas para tus contactos.
  • Los campos de grupos ocultos llevan por defecto casillas de verificación. No es posible ocultar los grupos que utilizan botones de opción o menús desplegables.
  • Todo el grupo, incluidos los nombres y la categoría de grupo, deben estar ocultos.

Crear grupos ocultos

Sigue estos pasos para crear un grupo oculto nuevo.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de tu lista y selecciona Manage contacts (Gestionar los contactos).
    click manage contacts
  3. Haz clic en Groups (Grupos).
  4. Haz clic en Create Groups (Crear grupos) para ampliar las opciones del grupo.
  5. En la parte How should we show group options on your signup form? (¿Cómo debemos mostrar las opciones de este grupo en tu formulario de suscripción?), marca Don't show these groups on my signup form (No mostrar estos grupos en mi formulario de suscripción). Esta opción lleva por defecto a las casillas de verificación.
    Heading: How should we show group options on your signup form? Select fourth option, Don't show.
  6. En la parte Group details (Detalles de grupo), escribe el Group category (Categoría de grupo) deseado y los Group names (Nombres de grupo).
  7. Haz clic Save (Guardar).

Nota

• Nuestro sistema maneja los campos de grupo de forma distinta a los campos de lista. Por esta razón, los campos del grupo visible aparecen en la parte inferior del formulario de suscripción de tu lista y no se pueden mover.
  • Los campos de grupo no pueden ajustarse a "obligatorio" en formularios de suscripción generales e incrustados. Nuestro formulario de suscripción emergente, sin embargo, trata a los grupos de manera diferente y te permitirá elegir si un campo de grupo debe ser obligatorio.

Cambiar la visibilidad de los grupos en el formulario de suscripción

Los siguientes pasos te permitirán cambiar la visibilidad de un grupo de visible a oculta y viceversa en tus formularios de suscripción. Si utilizas la opción de formulario incrustado, asegúrate de copiar el nuevo código incrustado también en tu sitio web.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de tu lista y selecciona Sign-up forms (Formularios de suscripción).
  3. Selecciona General forms (Formularios generales).
  4. En la página Build it (Créalo) del Form Builder (Constructor de formularios), haz clic el campo de grupo en tu formulario de suscripción.
  5. En el lado derecho, bajo Field settings (Ajustes de campo), haz clic en el botón de radio Hidden (Oculto) para ocultar el grupo.
    field settings tab with cursor over radio button labeled "hidden."
  6. Haz clic en Save Field (Guardar campo) y verás una marca al agua "hidden (oculto)" en el campo de grupo en tu formulario.

Para que el grupo sea visible de nuevo, sigue los pasos anteriores, y en el paso 5, haz clic en Visible.