Integrar SurveyMonkey con Mailchimp

Conecta la integración de SurveyMonkey para enviar encuestas rápidamente a tus contactos en Mailchimp. Puedes ver los resultados en tu informe de campaña y utilizar los segmentos para dirigirte a las personas que no te respondieron.

En este artículo aprenderás a conectar la integración, enviar una encuesta y revisar los resultados.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Sólo estarán disponibles para utilizarse con Mailchimp las encuestas SurveyMonkey activas que estén recopilando respuestas.
  • Deberás utilizar una de nuestras plantillas de correo electrónico de SurveyMonkey para rellenar tu informe de Mailchimp con los resultados de la encuesta.
  • No repliques las campañas de SurveyMonkey en Mailchimp. Esto podría romper nuestra conexión y seguimiento de datos.

Conectar la Integración

Para conectar la integración, sigue estos pasos.

1. Haz click en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz click en Integrations (Integraciones).
    Opción Integraciones.
  3. Haz click en SurveyMonkey.
  4. Haz click en Connect (Conectar).
  5. Inicia sesión en SurveyMonkey para otorgar a Mailchimp acceso a tu cuenta de SurveyMonkey.
    Autorizar conexión entre cuentas

Después de completar este proceso, podrás vincular tus encuestas de SurveyMonkey a una nueva campaña de correo electrónico de Mailchimp.

Enviar una encuesta con una plantilla de SurveyMonkey

Después de conectar tu cuenta de Mailchimp a SurveyMonkey, utiliza una plantilla prediseñada de SurveyMonkey para añadir una encuesta a una nueva campaña de correo electrónico.

Para enviar una encuesta desde tu cuenta de Mailchimp, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz click en Create Campaign (Crear campaña).
    haz click en crear campaña
  3. En el elemento pop-up, haz click en Email.
    haz click en crear un e-mail
  4. Sobre la pestaña Regular (Normal), introduce un nombre de campaña.
  5. Haz click en Begin (Empezar).
    haz click en empezar.
  6. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Design Email (Diseñar e-mail).
    click Design Email
  7. Sobre el paso Template (Plantilla), haz click en el menú desplegable All (Todas) y selecciona Integrations (Integraciones).
    Menú desplegable Plantilla
  8. Haz click en la plantilla de SurveyMonkey que quieras utilizar.
  9. En el elemento pop-up Seleccionar una encuesta de SurveyMonkey , selecciona una encuesta del menú desplegable y haz click en Seleccionar.

Si no ves tu encuesta preferida al elegir la plantilla de Mailchimp, ve a tu cuenta de SurveyMonkey y selecciona la opción Obtener enlace Web.
  10. Sigue construyendo tu campaña.

Ahora se incluirá automáticamente un vínculo a la encuesta en tu campaña de correo electrónico. Los destinatarios pueden hacer click en el enlace para abrir la encuesta en una pestaña o ventana nueva.

Ver resultados de la encuesta

Una vez hayas enviado tu campaña, tendrás que esperar un poco antes de ver tus resultados en Mailchimp para que tus contactos tengan tiempo de responder.

Para ver los resultados de la encuesta en tu informe de campaña de Mailchimp, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Reports (Informes).
  2. Haz click en el título de la campaña que incluya una encuesta de SurveyMonkey.
  3. Haz click en la pestaña Analytics360 para revisar los resultados de tu encuesta.
  4. Desplázate a la sección SurveyMonkey Stats (Estadísticas de SurveyMonkey) en la parte inferior de la página.
    Consulta los resultados de la encuesta en la sección Avanzado del informe de campaña.

Aquí hay unas cuantas cosas que deberías saber sobre los resultados de SurveyMonkey.

• Las estadísticas de SurveyMonkey se actualizan cada tres horas. Las estadísticas se seguirán actualizando durante siete días después del envío de tu campaña.
  • Para actualizar las estadísticas de forma manual, haz click en el botón Update Stats (Actualizar estadísticas).
  • Con el botón Send To This Segment (Enviar a este segmento) podrás enviar tu encuesta rápidamente a los destinatarios. Esto te llevará al Constructor de campaña con el segmento preseleccionado.
  • Haz click en el botón View Response (Ver respuesta) para ver las respuestas individuales de los destinatarios de tu encuesta.

Segmentar lista por actividad de encuesta

Puedes crear segmentos basados en la interacción de tus destinatarios con la encuesta. Las opciones de segmentación incluyen:

• Si los contactos han comenzado la encuesta o no
  • Si los contactos han completado la encuesta o no

Todas las opciones de segmentación: Integraciones