Masquer les groupes sur les formulaires d'inscription

Il a été copié

Parfois, vous voulez peut-être importer des groupes de données sur les abonnés, mais vous ne voulez pas qu'ils les voient ou les modifient. Vous pouvez le faire quand vous créez un groupe caché, ou que vous masquez un champ d'un groupe existant.

Dans cet article, vous allez apprendre à cacher des groupes lorsque vous créez un nouveau formulaire ou groupe, ou après qu'ils soient déjà crées.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Les groupes sont très pratiques pour recueillir des données concernant les intérêts ou les préférences des abonnés. Si vous êtes à la recherche d'un outil pour organiser vos listes internes, nous vous suggérons de créer des balises pour vos contacts.
  • Les champs de groupe cachés sélectionnent par défaut les cases à cocher. Les groupes qui comportent des cases d'option ou un menu déroulant ne peuvent pas être cachés.
  • Le groupe entier, y compris la catégorie de groupe et le nom, doit être caché.

Créer des groupes masqués

Pour créer un nouveau groupe caché, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler, et choisissez Manage contacts (Gérer les contacts).
    click manage contacts
  3. Cliquez sur Groups (Groupes).
  4. Cliquez sur Create Groups (Créer groupes) pour dérouler les options de groupe.
  5. En dessous de How should we show group options on your signup form? (Comment devrions-nous afficher les options de groupe sur votre formulaire d'inscription ?), choisissez Don't show these groups on my signup form (Ne pas afficher ces groupes sur mon formulaire d'inscription). Cette option met par défaut les cases à cocher et ne peut pas être modifiée.
    Heading: How should we show group options on your signup form? Select fourth option, Don't show.
  6. Dans la section Group Details (Détails du groupe), saisissez le Group Category (Catégorie du groupe) et les Group Names (Noms de groupe).
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque

• Notre système gère les champs de groupe différemment des champs d'audience. Pour cette raison, les champs de groupe apparaissent en bas du formulaire d'inscription de votre audience et ne peuvent pas être déplacés.
  • Les champs de groupe ne peuvent pas être définis comme « obligatoires » sur les formulaires d'inscription généraux et intégrés. Cependant, notre formulaire d'inscription contextuel et le bloc de contenu Signup Form (Formulaire d'inscription) figurant sur les pages de renvoi traitent les groupes différemment et vous permettront de choisir si un champ de groupe doit être obligatoire.

Modifier la visibilité des groupes sur votre formulaire d'inscription

Dans ces étapes, vous allez apprendre à changer la visibilité d'un groupe sur vos formulaires d'inscription, du visible à l'invisible et vice versa. Si vous utilisez l'option formulaire intégré, assurez-vous de copier le nouveau code intégré sur votre site web également.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler, puis choisissez Signup forms (Formulaires d'inscription).
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux).
  4. Sur l'onglet Build it (Construire) dans l' éditeur de formulaire, cliquez dans le champ groupe vous voulez cacher sur votre formulaire d'inscription.
  5. Dans le panneau Field settings (Paramètres de champ), cliquez sur le bouton radio hidden (caché).
    field settings tab with cursor over radio button labeled "hidden."
  6. Cliquez sur Save Field (Enregistrer le champ). Vous verrez alors un filigrane « caché » apparaître sur le champ des groupes de votre formulaire.

Pour afficher votre groupe, suivez les mêmes étapes, mais à la place choisissez Visible à l'étape 5.