Utiliser les blocs de contenu Image + Légende

Le bloc de contenu Image + Légende vous permet d'ajouter jusqu'à deux images à votre campagne d'e-mailing et jusqu'à quatre images dans une page de destination. Faites glisser et déposez le bloc dans votre mise en page et choisissez les images que vous souhaitez partager avec vos contacts.

Dans cet article, vous apprendrez comment utiliser le bloc de contenu Image + Légende.

Avant de commencer

• Vous pouvez inclure autant de blocs de contenu d'Image + Légende que vous voulez, mais gardez nos exigences d'image à l'esprit afin que votre campagne s'affiche comme prévu dans les boîtes de réception des destinataires.
  • Lorsque vous téléchargez une image sur le Gestionnaire de Contenu, nous modifions le nom du fichier en un identifiant unique qui ne peut pas être dupliqué ou modifié.
  • Le Gestionnaire de Contenu prend en charge les fichiers d'image JPG, JPE, JPEG, GIF, PNG, et BMP
  • Pour intégrer une ou plusieurs images sans légende, utilisez un bloc de contenu Image ou Groupe d'Images. Si vous voulez ajouter un arrière-plan derrière votre image et votre légende, utilisez le bloc de contenu de Carte-image.

Insérer le bloc Image + Légende

Pour insérer un bloc de contenu Image + Légende, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    cliquez sur modifier la conception
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le bloc de contenu Image + Caption (Image + Légende) et faites-le glisser dans votre mise en page de campagne.
    Cliquez et faites glisser la légende de l'image dans la mise en page
  3. Glissez et déposez une image de votre ordinateur dans le bloc de contenu Image + Caption (Image + Légende). Ou cliquez sur Browse (Parcourir) pour ouvrir le Gestionnaire de Contenu et choisissez une image.
    • Pour utiliser une image précédemment téléchargée, cliquez sur l'image et ensuite sur Insert (Insérer).
  • Pour utiliser un fichier présent sur votre ordinateur, cliquez sur Upload (Télécharger), cherchez le fichier que vous souhaitez, et cliquez sur Open (Ouvrir).

• Pour utiliser une image enregistrée en ligne, cliquez sur le menu déroulant en regard de Upload (Télécharger) et choisissez Import from URL (Importer à partir de l'URL). Saisissez l'URL et cliquez sur Import (Importer).
    Capture d'écran des options de téléchargement.

1. Une fois que l'image apparaît dans le bloc de contenu, cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Modifier le style et les paramètres

Pour modifier le style et les paramètres d'un bloc Image + Légende, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    cliquez sur modifier la conception
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le bloc Image + Caption (Image + Légende) que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans l'onglet Content (Contenu), ajoutez votre texte pour la légende. Si vous collez du texte au départ d'une source externe, comme un site Web ou un programme de traitement de texte, cliquez sur l'icône Effacer les Styles pour supprimer les styles résiduels.
    Définir les styles et entrer le texte de la légende
  4. À côté de la vignette de l'image, choisissez une option d'édition.

5. Dans l'onglet Style , définissez les styles de police, l'alignement du texte et l'espacement.
    Définir les styles de police, l'alignement du texte et l'espacement dans l'onglet Style

6. Cochez la case en regard de Apply To All Existing Image With Caption Blocks (Appliquer à toute image existante avec des blocs de légende) pour appliquer ces paramètres à tout bloc Image + Légende de votre campagne.
  7. Dans l'onglet Settings (Paramètres), cliquez sur le menu déroulant Caption Position (Emplacement de la Légende) pour choisir où la légende sera placée.
    Si vous choisissez Top (Haut) ou Bottom (Bas), définissez l'alignement de l'image depuis le menu déroulant.
    Choisissez l'emplacement de la légende, définissez l'alignement de l'image et la largeur

Si vous réglez Caption Position (l'Emplacement de la légende) vers la Left Gauche) ou vers la Right (Droite), sélectionnez la largeur de la légende depuis le menu déroulant.
Choisissez le nombre d'images que vous voulez inclure
Pour inclure deux images dans le bloc de contenu, cliquez sur le menu déroulant Number of Images (Nombre d'images), et choisissez 2.

1. Dans l'onglet Content (Contenu), inscrivez chaque légende ou mettez à jour la police et le style.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save & Close (Enregistrer & fermer). Click Save & Close