Acerca de los contactos limpiados

Tu lista de Mailchimp está diseñada para ayudarte a recopilar y administrar todos tus contactos en un solo lugar, ya estén suscritos, hayan cancelado la suscripción, no estén suscritos o hayan sido limpiados. Los contactos limpiados tienen direcciones que han sufrido un rechazo permanente o los correos destinados a los mismos han sido devueltos repetidas veces, y se consideran no válidas.

En este artículo aprenderás sobre los contactos limpiados y cómo verlos o corregirlos.

Para añadir una dirección corregida a tu lista, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz click en el ícono Add Subscriber (Añadir suscriptor) que hay junto a la lista con la que deseas trabajar.
  3. Escribe la información corregida de tu contacto y marca la casilla This person gave me permission to be added to my list (Esta persona me ha dado permiso para que la añada a mi lista).
  4. Haz click en Subscribe (Suscribir).

¡Ya está! La dirección de correo electrónico corregida ahora es parte de tu lista de suscriptores de publicidad por correo electrónico.

Por qué se limpian las direcciones

Si envías una campaña por correo electrónico a una dirección no válida, es probable que provoque un rebote duro. Un rebote duro indica que existe una razón permanente que impida enviar un correo electrónico, como un error ortográfico en una dirección, problemas con el servidor o una dirección desactualizada. En la mayoría de los casos, Mailchimp eliminará automáticamente las direcciones de tu público que lo provocan.

Las direcciones limpiadas dejarán de recibir las campañas por correo electrónico que envíes a tu público. Puedes ver las direcciones limpiadas en cualquier momento o exportarlas, pero no editarlas.

Ver o exportar contactos limpiados

Para ver los contactos limpiados, tendrás que crear un segmento con ellos en tu público.

1. Navega hasta la pestaña Audience (Público).
  2. Si tienes más de un público, haz clic en el menú desplegable Current audience (Público actual) y selecciona el público con el que quieres trabajar.
  3. Haz clic en View Contacts (Ver contactos).
  4. Haz clic en New Segment (Nuevo segmento).
  5. Configura los menús desplegables en Email Marketing Status (Estado de marketing por correo electrónico) | is (está) | Cleaned (Borrado).
    establecer el estado de marketing por correo electrónico en borrado
  6. Haz clic en Preview Segment (Previsualizar segmento).
  7. En el modal emergente, ponle un nombre al segmento y haz clic en Save (Guardar).
  8. Para descargar un archivo de tus contactos borrados, haz clic en Export Segment (Exportar segmento).

Una vez finalizada la exportación, enviaremos un archivo de tus contactos borrados al propietario de la cuenta.

Solventar errores tipográficos

Si intentas enviar a una dirección mal escrita, como freddie@mailchii&mp.com, es probable que el correo electrónico rebote y se limpie. Dado que la información de contacto limpiada no se puede editar, tendrás que incorporar la dirección nueva y corregida a tu público. Mailchimp no cobra por direcciones limpiadas, así que no se te penalizará por añadir un contacto extra.

Para añadir una dirección corregida a tu público, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la pestaña Audience (Público).
  2. Si tienes más de un público, haz clic en el menú desplegable Current audience (Público actual) y selecciona el público con el que quieres trabajar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Manage Audience (Gestionar público) y selecciona Add a subscriber (Añadir un suscriptor).
  4. Teclea la información corregida del contacto y marca la casilla This person gave me permission to email them (Esta persona me ha concedido permiso para que le envíe correo.
  5. Haz clic en Subscribe (Suscribirse).

¡Eso es todo! La dirección de correo electrónico corregida ya está suscrita a tu marketing.