À propos des contacts nettoyés

Il a été copié

Votre liste Mailchimp est conçue pour vous aider à recueillir et à gérer tous vos contacts en un seul endroit, qu'ils soient abonnés, désabonnés, non abonnés ou nettoyés. Les contacts nettoyés ont des adresses qui ont provoqué des renvois définitifs, ou plusieurs renvois temporaires ; ils sont considérées comme non valides.

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur les contacts nettoyés et vous découvrirez comment les voir et les rectifier.

Pour ajouter une adresse corrigée à votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur l'icône Add Subscriber (Ajouter un abonné) à côté de la liste sur laquelle vous voulez travailler.
  3. Saisissez les informations corrigées de votre contact et cochez la case This person gave me permission to be added to my list (Cette personne m'a donné son autorisation de l'ajouter à ma liste).
  4. Cliquez sur Save (Abonner).

Et voilà ! L'adresse e-mail corrigée fait désormais partie de la liste des abonnés à votre marketing par e-mail.

Pourquoi les adresses sont-elles nettoyées

Si vous envoyez une campagne emailing à une adresse e-mail non valide, elle entraînera très probablement un rebond dur. Les rebonds durs indiquent la raison permanente empêchant la livraison des e-mails, comme une faute de frappe dans l'adresse e-mail, des problèmes de serveur ou une adresse périmée. Dans la plupart des cas, Mailchimp supprimera automatiquement les adresses de votre audience générant un rebond dur.

Les adresses nettoyées ne peuvent pas recevoir les campagnes emailing que vous envoyez ultérieurement à votre audience. Vous pouvez consulter les adresses nettoyées à tout moment ou les exporter, mais vous ne pouvez pas les modifier.

Voir ou exporter les contacts nettoyés

Pour consulter vos contacts nettoyés, vous devez en créer un segment dans votre audience.

1. Accédez à l'onglet **Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur View Contacts (Afficher les contacts).
  4. Cliquez sur New Segment (Nouveau segment).
  5. Réglez les menus déroulants sur Email Marketing Status (Statut emailing) | is (est)| Cleaned (Nettoyé).
    régler les conditions sur email marketing status is cleaned (statut emailing est nettoyé
  6. Cliquez sur Preview Segment (Aperçu du segment).
  7. Dans la fenêtre contextuelle modale, nommez votre segment et cliquez sur Save (Enregistrer).
  8. Pour télécharger le fichier contenant vos contacts nettoyés, cliquez sur Export Segment (Exporter le segment).

Une fois l'exportation terminée, nous enverrons un fichier contenant vos contacts nettoyés au propriétaire du compte.

Rectifier les fautes de frappe

Les e-mails envoyés vers une adresse qui contient une faute de frappe, comme freddie@mailchii&mp.com, feront très probablement l'objet d'un rebond dur et seront nettoyés. Les coordonnées nettoyées ne pouvant pas être modifiées, vous devrez ajouter la nouvelle adresse corrigée à votre audience. Mailchimp ne facture par les adresses nettoyées et ne pénalise donc pas l'ajout d'un contact supplémentaire.

Pour ajouter une adresse corrigée à votre audience, procédez comme suit.

1. Accédez à l'onglet Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et sélectionnez Add a subscriber (Ajouter un abonné).
  4. Entrez les informations correctes de votre contact et cochez la case This person gave me permission to email them (Cette personne m'a autorisé à lui envoyer des e-mails).
  5. Cliquez sur Subscribe (S'inscrire).

Voilà ! L'adresse e-mail corrigée est désormais inscrite pour recevoir votre marketing.