Visualiser ou exporter une liste

Il a été copié

Une fois que vous aurez créé une liste et recueilli plusieurs contacts, vous pourrez exporter ces contacts dans un fichier CSV. Vous pouvez exporter une liste entière, un segment de liste ou un groupe de liste. Les exportations peuvent comprendre les contacts abonnés, non abonnés, désabonnés et nettoyés.

Dans cet article, vous apprendrez à accéder à votre affichage Liste et à le configurer, à exporter vos contacts et à accéder à l'exportation d'historique pour chaque liste.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• L'exportation des listes et des segments ne comprend pas les données des rapports de campagne comme les taux d'ouverture et de clics. Pour télécharger les données d'un rapport de campagne, exportez le rapport de campagne.
  • Lors de l'exportation de votre liste ou segment, vous recevrez un fichier ZIP contenant des fichiers CSV distincts pour chaque type de contact (abonné, désabonné, non abonné et nettoyé). Décompressez le fichier ZIP pour accéder aux fichiers CSV et ouvrez-les dans le tableur de votre choix.
  • L'historique d'exportation des contacts et leurs fichiers CSV sont disponibles dans votre compte pendant 30 jours.

Configurer l'affichage Liste

L'affichage liste fournit des informations basiques liées à vos contacts. Réorganisez les colonnes, activez ou désactivez-les pour configurer votre affichage préféré. Lorsque vous masquez des colonnes, cela n'entraîne pas la suppression des champs de la liste et ne masque pas non plus le champ sur votre formulaire d'inscription.

Pour configurer les colonnes de l'affichage Liste, procédez comme suit.

1. Accédez à votre page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Toggle Columns (Activer les colonnes).
  4. Décochez les cases correspondant aux champs que vous souhaitez masquer ou cochez les cases correspondant aux champs que vous souhaitez afficher.
    Curseur cochant une case dans le menu déroulant Toggle Columns (Activer les colonnes).
  5. Pour réorganiser les colonnes, cliquez et faites glisser les trois points situés à côté d'un champ de nom et faites-le glisser à l'emplacement de votre choix.
    Curseur cliquant sur les trois points situés à côté du champ de nom.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Visualiser ou exporter une liste

Vous avez la possibilité d'exporter une liste lorsque vous la visualisez sur la page Lists (Listes) de votre compte. Pour afficher ou exporter votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur Export List (Exporter la liste).
  4. Une fois l'exportation de votre liste chargée, cliquez sur Export as CSV (Exporter au format CSV) pour télécharger le fichier sur votre ordinateur.

Afficher ou exporter un segment

Vous avez la possibilité d'exporter un segment lorsque vous le visualisez sur la page Lists (Listes) de votre compte. Pour afficher ou exporter un segment enregistré, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur View Saved Segments (Afficher les segments enregistrés) et sélectionnez le segment que vous souhaitez exporter.
    view saved segments (afficher les segments enregistrés)
  4. Cliquez sur Export Segment (Exporter le segment).
    cliquer sur export segment (exporter le segment)
  5. Une fois l'exportation chargée, cliquez sur Export as CSV (Exporter au format CSV) pour télécharger le fichier sur votre ordinateur.

Consulter ou exporter les contacts marqués

Pour consulter ou exporter vos contacts avec balise, procédez comme suit.

1. Accédez à la page __Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de votre liste.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Filter by Tags (Filtrer par balise) et choisissez la balise avec laquelle vous souhaitez travailler.

Nous générerons un segment avec tous les contacts de votre liste auxquels la balise a été appliquée.

1. Dans la vue segment, cliquez sur le menu déroulant Filter by Tags (Filtrer par balise) pour choisir des balises supplémentaires. Une fois terminé, cliquez sur Export Segment (Exporter le segment).

Une fois l'exportation chargée, cliquez sur Export as CSV (Exporter au format CSV) pour télécharger le fichier sur votre ordinateur.

Afficher ou exporter un groupe

Vous avez également la possibilité d'afficher un groupe ou de l'exporter. Pour afficher ou exporter un groupe d'abonnés, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à la liste sur laquelle vous souhaitez travailler et sélectionnez Manage contacts (Gérer les contacts).
    cliquer sur manage contacts (gérer les contacts)
  3. Cliquez sur Groups (Groupes).
  4. Cliquez sur View Groups (Afficher les groupes) pour développer le groupe que vous souhaitez afficher.
  5. Cliquez sur le lien # subscribers (abonnés) pour afficher les abonnés de chaque groupe.
  6. Cliquez sur Export Segment (Exporter le segment).
  7. Une fois l'exportation chargée, cliquez sur Export as CSV (Exporter au format CSV) pour télécharger le fichier sur votre ordinateur.

Ouvrir un fichier d'exportation

La manière d'ouvrir vos fichiers d'exportation dépend du tableur utilisé. Vous pouvez ouvrir le fichier à l'aide du tableur de votre choix, les plus utilisés étant toutefois Microsoft Excel, Google Sheets ou OpenOffice Calc.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour découvrir comment ouvrir des fichiers à l'aide de chaque tableur.

Ouvrir un fichier CSV avec Excel

Ouvrir un fichier CSV avec Google Sheets

Ouvrir un fichier CSV avec OpenOffice Calc

À propos de votre fichier d'exportation

Votre fichier CSV exporté affiche les champs de votre liste, ainsi que les données des contacts recueillies par Mailchimp.

• EMAIL_MARKETING_STATUS (ÉTAT EMAILING)
    La relation du contact avec vos campagnes de marketing par e-mail.
  • MEMBER_RATING (ÉVALUATION DU MEMBRE)
    L'évaluation de l'activité de membre du contact.
  • OPTIN_TIME (HEURE DE L'OPT-IN)
    L'heure à laquelle un contact a accédé à votre formulaire d'inscription, s'il l'a utilisé pour s'abonner.
  • OPTIN_IP (IP DE L'OPT-IN)
    L'adresse IP utilisée lorsque le contact a accédé à votre formulaire d'inscription hébergé.
  • CONFIRM_TIME (HEURE DE LA CONFIRMATION)
    La date et l'heure auxquelles le contact a cliqué sur le lien dans l'e-mail de confirmation d'inscription.
  • CONFIRM_IP (IP DE LA CONFIRMATION)
    L'adresse IP utilisée lorsque le contact a rejoint votre liste.
  • LATITUDE
    Latitude de l'adresse IP correspondant à CONFIRM_IP.
  • LONGITUDE
    Longitude pour l'adresse IP correspondant à CONFIRM_IP.
  • GMTOFF et DSTOFF
    Notre système est basé sur l'heure UTC. GMTOFF indique l'ajustement horaire apporté selon les données de géolocalisation, tandis que DSTOFF prend en compte le changement d'heure. Ces deux éléments permettent ensemble de déterminer le TIMEZONE (fuseau horaire).
  • TIMEZONE, CC and REGION (FUSEAU HORAIRE, CP et RÉGION)
    Déterminés en fonction des données de géolocalisation du contact.
  • LAST_CHANGED (DERNIÈRE MODIFICATION)
    La date et l'heure de la dernière modification ou mise à jour des informations de profil de ce contact.
  • LEID et EUID
    Le LEID est l'identifiant unique pour un contact, spécifique à une liste. L'EUID est l'identifiant unique pour un contact au niveau du compte, sur toutes les listes.
  • NOTES (REMARQUES)
    Remarques ajoutées sur la page de profil du contact.

Remarque

• Le champ de liste de langue n'est pas inclus dans le fichier d'exportation.
  • Les champs OPTIN_TIME et OPTIN_IP affichent uniquement les données de contact qui ont été soumises au processus de double opt-in.
  • Les champs TIMEZONE, CC et REGION affichent uniquement les données lorsque les données de géolocalisation ont été collectées.

Voir l'historique d'exportation

Vous pouvez visualiser ou télécharger l'exportation de vos listes ou segments de liste des 30 derniers jours depuis l'écran Subscriber exports (Exportations abonnés). Pour visualiser les exportations liées à une liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à la liste sur laquelle vous souhaitez travailler et sélectionnez Exports (Exportations).

Chaque entrée de la page Exportations indique la date d'exportation des contacts, l'utilisateur qui a réalisé l'exportation et le nombre de contacts exportés à cette date. Cliquez sur Export as CSV (Exporter au format CSV) pour télécharger la copie d'une exportation antérieure.

Résoudre les problèmes liés à une exportation de liste

Mon exportation comporte des caractères étranges ou inhabituels.

Si votre liste contient des caractères spéciaux, votre exportation peut ne pas s'afficher correctement dans Excel. Pour voir des caractères spéciaux dans Excel, utilisez l'une de ces solutions.

• Remplacez l'extension du fichier .csv par .txt, puis ouvrez le fichier dans Excel. Lorsque Excel vous invitera à renseigner le type de fichier et l'encodage des caractères, configurez l'encodage sur UTF-8.
  • Ouvrez le fichier CSV dans un éditeur de texte et vérifiez si les paramètres de ce dernier sont réglés sur l'encodage UTF-8. Copiez tout le contenu de l'éditeur de texte et collez-le dans une feuille Excel vide. Utilisez ensuite la fonction Fractionner le texte en colonnes dans Excel, afin de diviser l'ensemble en colonnes.

Mon champ d'adresse indique uniquement « US ».

Lorsqu'une adresse physique est importée de manière incorrecte, notre outil d'importation insère par défaut la valeur « US ». Vous devrez mettre en forme et importer à nouveau votre fichier initial pour que Mailchimp puisse lire, stocker et exporter l'adresse correctement. Pour découvrir comment mettre en forme correctement les données des adresses physiques dans Mailchimp, consultez nos instructions de mise en forme. Une fois votre fichier corrigé, lancez une importation avec mise à jour automatique afin de corriger également les champs d'adresse.