Pegar en HTML para crear una campaña

Si ya has diseñado y codificado un correo electrónico en HTML con otro programa o has recibido el HTML de un diseñador, puedes pegar el código para crear tu campaña con la función Paste in Code (Pegar en código).

En este artículo, aprenderás a pegar el código HTML para crear una campaña por correo electrónico.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• En el código HTML, todas las imágenes deben estar alojadas en un servidor público y todos los enlaces deben configurarse como rutas absolutas que apunten directamente a ese servidor público. También puedes usar el Content Manager (Gestor de contenidos) de tu cuenta Mailchimp para alojar tus imágenes e insertar sus URL en el código HTML.
  • Se trata de una tarea avanzada y, por tanto, requiere que el usuario posea ciertos conocimientos de codificación personalizada. Contacta con tu desarrollador o contrata a un experto de Mailchimp si necesitas ayuda.

Pegar en código

Para crear una campaña simplemente pegando el código HTML, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido) del Campaign Builder (Generador de campañas), haz clic en Design Email (Diseñar correo electrónico).
  2. En el paso Template (Plantilla), haz clic en la pestaña Code your own (Codificar la tuya).
  3. Selecciona Paste in code (Pegar código).
    Mosaico Paste in code que muestra icono, descripción y cursor sobre el botón Select
  4. Pega el HTML en el editor de código y ha clic en Save (Guardar).
    El panel izquierdo muestra el icono de código y el texto To get started, paste some HTML into the editor. El panel derecho muestra el recuadro de codificación con el HTML insertado.

Cómo revisar las opciones

En el editor de código también se encuentran disponibles opciones importantes de configuración de CSS y fragmentos de código. Para echarles un vistazo, haz clic en la pestaña Settings (Opciones).
Pestaña Settings del panel de codificación, que incluye la opción CSS Inliner marcada, así como el campo Unsubscribe Link y las opciones de MonkeyRewards.

• CSS Inliner
    Marca la casilla Automatic CSS-Inliner (CSS-Inliner automático) para que el código se muestre con mayor precisión en las distintas bandejas de entrada.
  • Unsubscribe Link (enlace de baja)
    Copia el unsubscribe link (enlace de baja) y pégalo en el código. Este tipo de enlaces son obligatorios en todas las campañas de correo electrónico.
  • MonkeyRewards
    Copia la etiqueta merge de la insignia de MonkeyRewards y pégala en el código donde quieres que aparezca la insignia. En las cuentas gratuitas la insignia es obligatoria.
  • Editor Theme (Tema del editor)
    Haz clic en el menú desplegable Editor Theme (Tema del editor) para modificar la apariencia del editor de código.