Cómo usar Social Profiles

El complemento Social Profiles recopila datos sociales disponibles públicamente para ayudar a conocer mejor a tus suscriptores, descubrir quién está más conectado y quién es tu fan más leal. Utiliza esta información para enviar correos electrónicos dirigidos a tus suscriptores basándote en su edad, sexo o las redes sociales en las que están presentes.

En este artículo, aprenderás sobre cómo comprar, configurar, ver, solucionar problemas y desconectar Social Profiles.

Cosas que debes saber

Precio y facturación

Social Profiles es un complemento de pago opcional para las listas, está disponible con los planes mensuales y Pay As You Go, y se puede agregar a una o varias listas de tu cuenta. SocialPro no está disponible para nuestros usuarios del Forever Free .

Social Profiles cuesta un 10 % del precio mensual para el número total de suscriptores de todas las listas en las que está activado, tanto si tienes un plan mensual como uno Pay As You Go.

Para calcular el coste de agregar Social Profiles a una lista de tu cuenta, suma el número total de contactos suscritos en tu lista, introduce ese número en tu calculadora de precios mensual y calcula el 10 %.

Para ls usuarios del plan mensual, la facturación de Social Profiles comienza el día en que se activa. No calculamos la cuota de suscripción mensual, así que puede que quieras agregar Social Profiles al comienzo de tu ciclo de facturación. Después del cargo inicial, la facturación de los perfiles sociales se incluye en el pago mensual. A los usuarios Pay As You Go se les cobra cada mes en el día en que se activó inicialmente Social Profiles.

Acerca de los planes de pago de Mailchimp

Agregar Social Profiles

Para agregar Social Profiles a una lista, sigue estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre de perfil para abrir el Panel Cuenta y seleccionar Account (Cuenta).
    account accounttab
  2. Haz clic en el menú desplegable Billing (Facturación) y selecciona Monthly plans or buy credits (Planes mensuales o comprar créditos).
    billing drop-down menu with cursor over monthly plans or credits
  3. En el apartado Social Profiles , busca la lista con la que quieres trabajar y haz clic en Add (Agregar).
    Screen of clicking Add to add Social Profiles to list.
  4. En la barra lateral, revisa o edita sus elecciones e introduce el CVV de tu tarjeta de crédito.
  5. Haz clic en Complete Purchase (Completar compra).
    Example of billing sidebar with Social Profiles.

Una vez se agrega Social Profiles a una lista, deberás esperar entre 1 y 7 días para que se rellenen los datos de tus suscriptores. Comprobaremos varias redes sociales para las direcciones de correo electrónico en tu lista, luego recopilaremos información sobre la edad, género y otros datos públicamente disponibles de tus suscriptores.

Ver los datos de Social Profiles

Una vez recopilados los datos sociales de tus suscriptores, Mailchimp los rellena en las estadísticas de la lista y en el perfil de cada contacto.

Ver las estadístics de la lista

Para ver los datos de Social Profiles de una lista, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Stats (Estadísticas) y selecciona Social Profiles.

Esta página muestra todos los datos de tus suscriptores que Social Profiles ha logrado recopilar, incluidos la edad, sexo y valoración de la influencia. La valoración de la influencia de un suscriptor está basada principalmente en cuántos amigos, seguidores y conexiones tiene en todas sus redes sociales.
SocialPro Under Stats

Haz clic en Send to Segment (Enviar a segmento) de cualqueir elemento para crear un nuevo segmento en el Campaign Builder (Constructor de campaña), donde puedes crear una campaña para esos suscriptores.

Ver en Perfil de contacto

Para ver los datos de Social Profiles de un contacto, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el nombre de la lista a la que pertenece tu suscriptor.
  3. Búscalo y haz clic en su dirección de correo electrónico para ver su perfil de contact.

Si tienes una lista grande, puede ser más fácil buscar los suscriptores usando nuestra funcionalidad de búsqueda integrada.

En la pestaña Social Profiles en un perfil de contacto, encontrarás los datos sociales de esa persona, incluyendo su nombre, edad, género, empresa y redes sociales vinculadas a la dirección de correo electrónico del suscriptor.

Example of social profiles data in the contact profile.

Solución de problemas de perfiles sociales

Si tus estadísticas de Social Profiles no te parecen correctas, hay algunas cosas que puedes comprobar.

No veo ningún dato de Social Profiles.

Comprueba que tienes activado Social Profiles para tu público.

No veo tantos datos sociales como esperaba.

Existen algunas razones por las que tus datos de Social Profiles te pueden parecer incompletos.

• Tus contactos han restringido su información.
    Si tus contactos se han excluido de los servicios de FullContact, o han configurado su perfil como privado, no podrás acceder a su información de redes sociales.

• Tus contactos pueden usar diferentes direcciones de correo electrónico para sus cuentas de redes sociales.
    Solo podemos rellenar la información de la dirección de correo electrónico que un contacto haya usado al suscribirse a tus correos electrónicos.

• La información está obsoleta.
    Es posible que tengamos datos antiguos relacionados con tus contactos o sus cuentas de redes sociales inactivas.

• Hay un retraso.
    Las estadísticas se almacenan en memoria caché para no sobrecargar la API de FullContact. El tiempo que tardamos en obtener estos datos puede verse afectado tanto por el tamaño del público como por el número de otras solicitudes en la cola.

Desconectar los perfiles sociales

Si ya no necesitas usar Social Profiles, puedes quitarlo en cualquier momento. Si desconectas Social Profiles de una lista, perderás el acceso a cualquier dato anteriormente recopilado por Social Profiles.

Para desconectar Social Profiles de una lista, sigue estos pasos:

1. Haz clic sobre tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta). account accounttab
  2. Haz clic en el menú desplegable Billing (Facturación) y selecciona Monthly plans or buy credits (Planes mensuales o comprar créditos).
    billing drop-down menu with cursor over monthly plans or credits
  3. En el apartado Social Profiles , busca la lista con la que quieres trabajar y haz clic en Remove (Eliminar)
  4. En el elemento emergente, haz clic en Delete Social Profiles (Eliminar Social Profiles).