Tout sur les statistiques de audience

Il a été copié

Chaque fois que vous envoyez une campagne à une liste, Mailchimp enregistre les statistiques de performances. La page aperçu de votre audience contient un résumé général de la santé, de l'activité et des performances de la audience afin que vous puissiez voir les tendances et l'engagement au fil du temps.

Dans cet article, vous découvrirez vos statistiques d'aperçu de audience.

Accès aux statitstiques de audience

Pour trouver vos statistiques de liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).

2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.

3. Cliquez sur le menu déroulant Stats (Statistiques) et choisissez Overview (Aperçu).

cliquez sur aperçu

Vous pouvez également accéder aux Social Profiles à partir du menu Stats (Statistiques) si cette intégration a été activée.

Aperçu

La page Aperçu affiche les informations suivantes.

Contacts par type

Une répartition des différents types de contacts dans votre liste se trouve en haut de la page.

Subscribed Contacts (Les contacts abonnés) se sont inscrits pour recevoir vos campagnes par e-mail.

Non-Subscribed Contacts (Les contacts non abonnés) ont interagi avec votre boutique en ligne, mais ne se sont pas inscrits pour recevoir vos campagnes de marketing par e-mail.

Unsubscribed Contacts (Les contacts désabonnés) se sont précédemment inscrits pour recevoir vos campagnes de marketing par e-mail, mais ne le sont pas actuellement. .

Cleaned Contacts (Les contacts nettoyés) sont des adresses rebondies qui sont considérées comme non livrables.

Performances de la liste

La section des performance de liste offre un aperçu de l'activité des abonnés de la liste.
tableau d'aperçu de liste

Average Open Rate (Le taux d'ouvertures moyen) montre une moyenne de tous les taux d'ouvertures pour chaque campagne que vous avez envoyée à la liste.

Average Click Rate (Le taux de clics moyen) montre une moyenne des taux de chaque campagne que vous avez envoyée à la liste.

Average Subscribe Rate (Le taux moyen d'abonnements) affiche le nombre de personnes qui ont rejoint votre liste chaque mois en moyenne.

Average Unsubscribe Rate (Le taux moyen de désabonnements) affiche le nombre de personnes qui se sont désabonnées de votre liste chaque mois en moyenne.

Croissance du public

Ce graphique indique les tendances de croissance des abonnés. Au-dessus du tableau, choisissez une période dans le menu déroulant pour comparer la croissance de votre public sur une période de 7 jours, 30 jours, ou 1 an.

Écran de croissance de la liste

Audience Change (Changements du public) montre l'augmentation ou la diminution du nombre total d'abonnés de votre liste, par rapport à la période précédente.

Existing subscribers (Abonnés existants) montre les abonnés qui ont déjà été enregistrés dans votre liste.

Depuis la dernière campagne

Cette section présente le nombre d'adresses abonnées, désabonnées et nettoyées depuis votre dernière campagne. Cliquez sur le numéro en lien pour consulter n'importe quelles statistiques dont les adresses e-mail appartiennent à chaque catégorie.
Numéros depuis la dernière campagne

Performances de la campagne

Le graphique des performance de campagne affiche les taux d'ouvertures et de clics pour les 30 dernières campagnes envoyées. Nous incluons uniquement les campagnes avec 20 abonnés ou plus pour empêcher les campagnes de test de biaiser les résultats des performances.
Cliquez sur n'importe quel point du graphique pour ouvrir le rapport détaillé d'une campagne spécifique.
graphique des performances de campagne

Principaux clients de messagerie

Quand vos abonnés ouvrent ou cliquent sur les campagnes, nous suivons le client de messagerie qu'ils utilisent. Étant donné que nous ne pouvons recueillir cette information que pour les abonnés qui interagissent avec vos campagnes, le graphique montre les données pour vos abonnés les plus actifs et classe les clients par popularité.

Principaux clients de messagerie

Il est utile de savoir quels programmes de messagerie utilisent vos abonnés, car cela peut vous aider à personnaliser votre contenu et votre mise en page. Par exemple, si la majorité de vos abonnés utilisent Outlook ou des appareils mobiles, vous passerez plus de temps à peaufiner le design de votre campagne pour qu'il s'affiche correctement dans ces boîtes de réception.

Lorsque vous utilisez notre fonction de Inbox Preview, vous pouvez cliquer sur le lien Top client usage from your list (Clients principaux utilisés de votre liste) pour voir quels clients de messagerie vos abonnés préfèrent. Choisissez ces clients de messagerie pour prévisualiser comment votre campagne s'affichera dans les différents clients de messagerie.

Meilleurs emplacements

Les meilleurs emplacements affichent l'endroit où vos abonnés ouvrent leur campagne. Cliquez sur le nom du pays pour créer un segment basé sur les emplacements détectés pour vos abonnés.

Les emplacements sont déterminés par le suivi de géolocalisation. Mailchimp suit les données des points d'accès de routeur sans fil et d'autres fournisseurs de services pour estimer où se trouve une adresse IP. Les abonnés qui n'utilisent pas d'adresses IP statiques peuvent être plus difficiles à localiser, mais nous allons essayer de lier plusieurs endroits à un seul point, et nous indiquerons ce lieu dans vos statistiques. Plus d'informations sur le suivi de géolocalisation sont disponibles dans cet article complet de 2004 du Linux Journal.

Meilleurs emplacements