Conectar o desconectar MailChimp para BigCommerce

MailChimp para BigCommerce es una integración gratuita que incorpora en tu lista de MailChimp la información de tus clientes y de sus pedidos. Usa los datos de compra de BigCommerce para enviar campañas de correo electrónico específicas con recomendaciones de productos, y activa el seguimiento del comercio electrónico para medir el ROI de la campaña.

En este artículo aprenderás a conectar o desconectar MailChimp para BigCommerce.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

Cómo funciona

MailChimp para BigCommerce busca a los visitantes de tu tienda y envía sus direcciones de correo electrónico a tu lista de MailChimp. Los clientes se añadirán a tu lista como contactos suscritos, elegibles para recibir cualquier tipo de publicidad por correo electrónico, y su información de pedido también aparecerá en la Activity Feed (Fuente de actividad) en su perfil de contacto. Para ver la información de e-commerce solamente, haz clic en el menú desplegable All Activity (Toda la actividad) y elige E-commerce.

Shows drop-down menu with cursor choosing E-commerce.

Los registros de invitados que no tienen cuentas en tu tienda se añadirán como contactos no suscritos, y sólo se les podrá enviar correos transaccionales, como correos de carritos abandonados y notificaciones de pedidos, o anuncios.

Acerca de tus contactos
Ver un perfil de contacto

Conectar MailChimp para BigCommerce

Para instalar completamente la integración, necesitarás conectar tu tienda a MailChimp. Selecciona la lista que deseas sincronizar con BigCommerce, elige tus opciones de sincronización e instala los scripts para habilitar las funciones de comercio electrónico de MailChimp.

Conectarse a MailChimp

Para conectar tu tienda a MailChimp, sigue estos pasos.

1. Iniciar sesión en tu tienda de BigCommerce.
  2. Haz click en Apps (Aplicaciones).
    Imagen: captura de pantalla de la sección Aplicaciones de una cuenta de BigCommerce
  3. Haz click en Marketplace (Mercado).
    Imagen: captura de pantalla de la sección mercado de una cuenta de BigCommerce
  4. Busca o explora para encontrar MailChimp. Cuando lo encuentres, haz click en el logotipo de MailChimp.
    Imagen: captura de pantalla del botón de MailChimp
  5. Haz click en Connect (Conectar).
  6. Introduce tus datos de inicio de sesión de MailChimp y haz click en Log In (Iniciar**sesión)**.

Imagen: captura de pantalla de la ventana pop-up de inicio de sesión de MailChimp ¡Gran trabajo! Ahora que has conectado tu cuenta de BigCommerce a MailChimp, estás listo para elegir la lista de MailChimp que quieres sincronizar con tu tienda.

Selecciona una lista

Para seleccionar una lista, sigue estos pasos.

1. Haz click en el menú desplegable List (Lista) y selecciona el nombre de la Lista que quieres sincronizar con tus clientes.
  2. Haz click en Next (Siguiente).

Elegir opciones de sincronización

Después de sincronizar tu lista, asignarás tus puntos de datos BigCommerce a tus campos de lista de MailChimp, de modo que podamos estar seguros de que la información se sincronizará en el lugar correcto.

Para elegir tus opciones de sincronización, sigue estos pasos.

1. Haz click en los menús desplegables para asignar tus puntos de datos BigCommerce a tus etiquetas merge de MailChimp disponibles.
  2. Haz click en Sync Now (Sincronizar ahora).

Instalar scripts

Para finalizar, añadirás una secuencia de comandos a tu tienda de BigCommerce. El lugar donde añadas la secuencia de comandos variará dependiendo del tipo de tema que use tu tienda. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu programador o administrador de tienda. Después de agregar la secuencia de comandos, haz click en Validate Script Installation (Validar instalación de script) para verificar que has configurado todo correctamente, y completa la instalación.

¡Ya está! Después de instalar MailChimp para BigCommerce, podrás ver tu Configuración de cuenta y utilizar las funciones de comercio electrónico para enviar automatizaciones de comercio electrónico de MailChimp a tus clientes, añadir un formulario de suscripción pop-up a tu tienda, o enviar notificaciones de pedidos.

Ver detalles del sitio

En tu cuenta MailChimp, podrás visitar la página Sitios conectados para ver los detalles del sitio de tu tienda, lo que te permitirá ver rápidamente el estado de la integración o agregar y administrar herramientas de comercio electrónico.

Para ver los detalles de tu sitio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp.
  2. Haz click en tu nombre de perfil y selecciona Connected Sites (Sitios conectados).
    Haz clic con el cursor en el nombre de perfil y selecciona los sitios conectados.

A partir de aquí, podrás ver tu lista sincronizada o añadir y monitorear las automatizaciones de comercio electrónico que utilizan datos de tu tienda BigCommerce conectada.

Siguientes pasos

Después de conectarte a BigCommerce, descubrirás que hay muchas cosas que puedes hacer con los datos que recopiles, como crear segmentos, enviar automatizaciones, realizar el seguimiento de las compras de las campañas y ver los resultados.

Descubre todo lo que MailChimp tiene para ofrecer en nuestras guías.

Vender más con MailChimp

Desconectar MailChimp para BigCommerce

Sigue estos pasos para desconectar MailChimp para BigCommerce.

1. En tu cuenta de BigCommerce, haz click en Apps (Aplicaciones).
    Imagen: captura de pantalla de la sección Aplicaciones de una cuenta de BigCommerce
  2. Haz click en My Apps (Mis aplicaciones).
  3. Busca o explora para encontrar MailChimp. Cuando lo encuentres, haz click en Uninstall (Desinstalar).