Reutilizar un diseño de campaña

Si has enviado previamente una campaña de correo electrónico con un diseño que te encanta, puedes utilizarlo como punto de partida para nuevas campañas de correo electrónico. Después de guardar una campaña como plantilla, tendrás también la opción de compartir tus diseños entre cuentas.

En este artículo aprenderás algunas formas diferentes de reutilizar un diseño de campaña de correo electrónico.

Reutilizar una campaña reciente

Cuando quieras enviar una nueva campaña que sea similar a una que hayas creado recientemente, seleccionarás un borrador o campaña recientemente enviada desde la selección de plantillas del Constructor de campaña.

Para reutilizar un formato de campaña recientemente creado, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Design Email (Diseñar Email).
  2. En el paso Template (Plantilla) , haz click en la pestaña Campaigns (Campañas).
  3. Selecciona Recently Sent (Enviadas recientemente) en el menú desplegable para usar una campaña que hayas enviado recientemente a tu lista, o selecciona Drafts (Borradores) para usar una campaña que no se haya enviado.

Ambas opciones mostrarán hasta 25 plantillas. El borrador sólo mostrará plantillas para campañas con contenido.
  4. Haz click en la Plantilla que quieras reutilizar.

El diseño elegido se abrirá en el paso Design (Diseño).

Guarda tu campaña como Plantilla

Si crees que utilizarás un formato de forma consistente, puedes guardar un diseño de correo electrónico de campaña existente como plantilla para acelerar el proceso de creación de campañas en el futuro.

Para guardar un diseño de campaña como plantilla, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz click en el borrador de campaña con el que deseas trabajar. Para crear una plantilla desde una campaña enviada, Replica y continúa.
  3. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
  4. Haz click en Save as Template (Guardar como Plantilla) en la esquina superior derecha.
  5. Introduce un nombre en el campo Name Your Template (Nombra tu plantilla).
  6. Haz click en Save (Guardar).
  7. Haz click en Return to Campaign (Volver a la campaña) para seguir trabajando.

Usa una plantilla guardada

Después de haber guardado tu plantilla, puedes empezar a trabajar con ella desde el Constructor de campaña o desde la página Plantillas de tu cuenta.

Desde el constructor de campañas

Para seleccionar una plantilla guardada desde el Constructor de Campaña, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido), haz click en Design Email (Diseñar e-mail).
  2. En el paso Templates (Plantillas), haz click en Saved Templates (Plantillas guardadas).
    Plantillas guardadas
  3. Haz click en la plantilla guardada que quieras utilizar para tu campaña.

Desde la página Plantillas

Para seleccionar una plantilla guardada desde la página Plantillas, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Templates (Plantilla).
  2. Haz click en el menú desplegable para la plantilla que quieras usar y selecciona Create Campaign (Crear campaña).
    Enviar campaña

Esto te llevará al Constructor de Campaña con tu plantilla guardada seleccionada en la sección Contenido. Haz click en Edit Design (Editar diseño) para hacer los cambios necesarios.