Modifier ou mettre en pause votre plan de tarification

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Les plans tarifaires flexibles de Mailchimp travaillent selon que vos besoins changent au fil du temps. En fonction de votre nombre d'abonnés et les besoins d'envoi, vous pouvez choisir de mettre à niveau, déclasser ou mettre en pause votre plan de facturation.

Dans cet article, vous allez apprendre à changer ou mettre en pause votre plan de facturation.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

  • Vous pouvez passer d'une formule supérieure à la formule Forever Free une seule fois. Si votre compte a déjà bénéficié de ce type de modification, cette option n'est plus disponible.
  • Les comptes peuvent être suspendus pour une durée indéterminée. La facturation, en revanche, ne peut être suspendue que deux fois par période de 12 mois.
  • Si vous disposez de moins de 2 000 abonnés et que votre compte n'a jamais bénéficié d'un passage à une formule inférieure, vous pouvez également opter pour la formule Forever Free au moment de la réactivation.
  • Si votre nombre d'abonnés augmente pendant que votre compte est suspendu, il vous faudra acheter la formule mensuelle ou le bloc de crédit Pay As You Go nécessaire pour pouvoir envoyer des e-mails lorsque vous réactivez votre compte.
  • Si vous utilisez Mailchimp Pro ou notre module complémentaire Social Profiles, ils vous seront facturés même pour la période durant laquelle votre facturation est suspendue. Pour éviter ces frais, désactivez Mailchimp Pro et déconnectez Social Profiles lorsque vous suspendez votre facturation.

Passer d'un forfait mensuel à un forfait Pay As You Go

Si vous êtes sur un plan mensuel et que vous achetez des crédits Pay As You Go, nous vous passerons à un plan Pay As You Go Plan et arrêterons la facturation mensuelle. Les crédits du plan Pay As You Go Plan sont comme des timbres-poste. Vous avez besoin d'un crédit pour chaque email vous envoyez. Assurez-vous que vous avez assez de crédits sur votre compte avant d'envoyer une campagne.

Pour acheter des crédits et faire passer votre plan de facturation de mensuel à Pay As You Go, procédez comme suit.

  1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    account accounttab
  2. Cliquez sur Billing (Facturation) dans la barre de navigation Account (Compte), et choisissez Monthly plans or credits (Plans mensuels ou crédits).
    billing drop-down menu with cursor over monthly plans or credits
  3. Cliquez sur Pay As You Go pour voir les options de bloc de crédit.
    payg switch
  4. Cliquez sur le bloc de crédit que vous souhaitez acheter.
  5. Dans la barre latérale, saisissez votre nouveau mode de paiement dans les champs prévus. Si vous avez précédemment enregistré un mode de paiement, entrez le code de sécurité de votre carte de crédit dans le champ CVV.
  6. Cliquez sur Complete Purchase (Finaliser l'achat).

Passer de Pay As You Go au mensuel

Si vous passez d'un plan Pay As You Go à un plan mensuel, notre système regardera le dernier cycle de facturation pour déterminer votre nombre d'abonné et votre niveau de facturation. Tous crédits Pay As You Go restants seront convertis en MonkeyRewards et appliqués à vos factures ultérieures.
Pour passer d'un plan Pay As You Go à un plan mensuel, procédez comme suit.

  1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    Profile menu with cursor over Account option
  2. Cliquez sur Billing (Facturation) dans la barre de navigation Account (Compte), et choisissez Monthly plans or credits (Plans mensuels ou crédits).
    newdropdownmenu-billing-monthlyplansorcredits
  3. Cliquez sur Monthly (Mensuel). Nous afficherons vos frais mensuels sur la base du nombre actuel d'abonnés dans votre compte.
    image showing cursor over monthly billing selection Cliquez sur le lien Estimate future cost (Estimer le coût futur) pour ouvrir une calculatrice de facturation, qui explique d'autres niveaux de prix disponibles en plan mensuel.
  4. Dans la barre latérale, saisissez votre nouveau mode de paiement dans les champs prévus. Si vous avez précédemment enregistré un mode de paiement, entrez le code de sécurité de votre carte de crédit dans le champ CVV.
    image of monthly plan purchase details with cursor over Complete Purchase button
  5. Cliquez sur Complete Purchase (Finaliser l'achat).

Passer au forfait Forever Free

Si vous êtes sur un plan payant avec moins de 2000 abonnés, et que vous voulez arrêter les paiements, vous pouvez déclasser le plan au Plan Forever Free une fois au cours de la vie de votre compte.

Pour déclasser le plan au Forever Free Plan, procédez comme suit.

  1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    account accounttab
  2. Cliquez sur Billing (Facturation) dans la barre de navigation Account (Compte), et choisissez Monthly plans or credits (Plans mensuels ou crédits).
    newdropdownmenu-billing-monthlyplansorcredits
  3. Cliquez sur Forever Free.
    image showing cursor over forever free plan selection Si vous avez rétrogradé avant, ou que vous avez plus de 2000 abonnés, vous ne serez pas en mesure de cliquer sur cette option.
  4. Cliquez sur Downgrade To Free (Déclasser le plan vers Free).
    Image showing "downgrade to free" button
  5. Dans le popup modal Are you sure? (Êtes-vous sûr ?), tapez DOWNGRADE.
    Image of downgrade modal
  6. Cliquez sur Downgrade (Déclasser le plan). Tous crédits Pay As You Go restants seront perdus lorsque vous passez au Forever Free Plan. En outre, si vous dépassez 2000 abonnés après avoir déclassé le plan, nous allons mettre votre compte en attente jusqu'à ce que vous passiez à un plan payant.

Mettre en pause la facturation

Si vous êtes sur un plan mensuel et que vous n'avez pas besoin d'envoyer des campagnes pendant un certain temps, vous pouvez mettre en pause votre facturation mensuelle. Lorsque vous mettez votre compte en pause, nous arrêtons immédiatement le cycle de facturation en cours et suspendons les privilèges d'envoi. Vous pouvez laisser votre compte en pause aussi longtemps que vous avez besoin, et quand vous êtes prêt à envoyer des campagnes à nouveau, il suffit d'acheter un plan au prix approprié pour réactiver votre compte.

Vous pouvez toujours utiliser Mailchimp pour créer des campagnes et modifier des modèles, et pour afficher des rapports et apporter des modifications aux abonnés des audiences, mais vous ne serez pas en mesure d'envoyer des campagnes, des e-mails de test, ou e-mails automatiques jusqu'à ce que vous réactivez le compte.

Nous allons continuer à gérer les nouveaux abonnés qui souscrivent à votre liste et envoyer les confirmations d'inscription et les e-mails de bienvenue.

Pour mettre en pause la facturation sur votre compte, procédez comme suit.

  1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    Profile menu with cursor over Account option
  2. Cliquez sur Settings (Paramètres) dans la barre de navigation Account (Compte), et choisissez Pause or delete account (Mettre en pause ou supprimer le compte).
  3. Cliquez sur Temporarily pause billing on this account (Mettre en pause la facturation de façon temporaire sur ce compte).
  4. Cliquez sur Pause Account (Mettre le compte en pause).
    pause billing radio buttons in Account settings
  5. Dans le popup modal Confirmation Required (Confirmation requise), saisissez PAUSE.
    type PAUSE in the text field to confirm
  6. Cliquez sur Pause Your Account (Mettre le compte en pause).

Vous verrez un message de réussite lorsque votre compte a été suspendu.


Cet article vous a-t-il été utile ?

Y a-t-il autre chose que nous puissions faire pour améliorer notre site?