Connecter ou déconnecter MailChimp pour BigCommerce

MailChimp pour BigCommerce est une intégration gratuite qui ajoute vos clients et leurs informations de commande à votre liste MailChimp. Utilisez les données d'achat BigCommerce pour envoyer des campagnes par e-mail ciblées avec des recommandations de produits, et activez le suivi de e-commerce pour mesurer le ROI de campagne.

Dans cet article, vous apprendrez à connecter ou déconnecter MailChimp pour BigCommerce.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

Comment ça marche

MailChimp pour BigCommerce recherche les visiteurs de votre magasin et envoie leurs adresses e-mail à votre liste MailChimp. Les clients seront ajoutés à votre liste en tant que contacts abonnés, éligibles pour recevoir tout type de publicité par e-mail, et leurs informations de commande apparaîtront également dans le Activity Feed (Flux d'activité) de leur profil de contact. Pour afficher uniquement les informations relatives au commerce électronique, cliquez sur le menu déroulant Toutes les activités et sélectionnez E-commerce.

Shows drop-down menu with cursor choosing E-commerce.

Les invités sans compte qui passeront des commandes dans votre boutique seront ajoutés en tant que contacts non abonnés, et ne pourront recevoir que des e-mails transactionnels, comme des e-mails de panier abandonné et des notifications de commande, ou des publicités.

À propos de vos contacts

Consulter la page de profil d'un contact

Connecter MailChimp pour BigCommerce

Pour installer complètement l'intégration, vous devrez connecter votre boutique à MailChimp, sélectionner la liste que vous souhaitez synchroniser avec BigCommerce, choisir vos paramètres de synchronisation et installer des scripts pour activer les fonctionnalités de e-commerce de MailChimp.

Connecter à MailChimp

Pour connecter votre boutique à MailChimp, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre boutique BigCommerce.
  2. Cliquez sur Apps.
    Image : une capture d'écran de la section apps d'un compte bigcommerce
  3. Cliquez sur Marketplace.
    Image : une capture d'écran de la section marketplace d'un compte bigcommerce.
  4. Recherchez ou naviguez pour localiser MailChimp, puis cliquez sur le logo MailChimp.
    Image : une capture d'écran du bouton mailchimp.
  5. Cliquez sur Connect (Connecter).
  6. Saisissez vos identifiants de connexion MailChimp, et cliquez sur Log In (Se connecter).

Image : une capture d'écran de la fenêtre contextuelle de connexion MailChimp. Bravo ! Maintenant que vous avez connecté votre compte BigCommerce à MailChimp, vous êtes prêt à choisir la liste MailChimp que vous voulez synchroniser avec votre boutique.

Choisir une liste

Pour choisir une liste, procédez comme suit.

1. Cliquez sur le menu déroulant List (Liste), et choisissez le nom de la liste sur laquelle vous souhaitez synchroniser vos clients.
  2. Cliquez sur Next (Suivant).

Choisir les paramètres de synchronisation

Après avoir synchronisé votre liste, vous ferez correspondre vos points de données BigCommerce avec vos champs de liste MailChimp, afin que nous puissions veiller à synchroniser les bonnes informations au bon endroit.

Pour choisir vos paramètres de synchronisation, procédez comme suit.

1. Cliquez sur les menus déroulant pour faire correspondre vos points de données BigCommerce avec vos merge tags MailChimp disponibles.
  2. Cliquez sur Sync Now (Synchroniser maintenant).

Installer des scripts

Pour finir, vous allez ajouter un script à votre boutique BigCommerce. L'endroit où vous allez ajouter le script varie en fonction du type de thème utilisé par votre boutique. Si vous avez besoin d'aide, contactez votre développeur ou l'administrateur de votre boutique. Après avoir ajouté le script, cliquez sur Validate Script Installation (Valider l'installation du script) pour vérifier que vous avez tout configuré correctement, puis terminez l'installation.

Et voilà ! Après avoir installé MailChimp pour BigCommerce, vous pourrez consulter vos paramètres de compte et utiliser les fonctionnalités de e-commerce de MailChimp pour envoyer des automatisations de e-commerce à vos clients, ajouter un formulaire di'nscription en fenêtre contextuelle à votre boutique, ou envoyer des notifications de commande.

Voir les informations du site

Dans votre compte MailChimp, vous pouvez visiter la page Sites connectés pour afficher les détails du site de votre boutique, ce qui vous permet de voir rapidement le statut de l'intégration ou d'ajouter et de gérer des outils de e-commerce.

Pour afficher les informations de votre site, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et sélectionnez Connected Sites (Sites connectés).
    Cusor clicks profile name and chooses connected sites.

À partir de là, vous pourrez afficher votre liste synchronisée, ou ajouter et surveiller les automatisations de e-commerce qui utilisent les données de votre boutique BigCommerce connectée.

Étapes suivantes

Une fois connecté à BigCommerce, vous pouvez faire beaucoup de choses avec les données collectées, comme créer des segments, envoyer des automatisations, suivre les achats de campagne, et consulter les résultats.

Découvrez tout ce que MailChimp a à offrir avec nos guides.

Vendez plus avec MailChimp

Déconnecter MailChimp pour BigCommerce

Pour déconnecter MailChimp pour BigCommerce, procédez comme suit.

1. Dans votre compte BigCommerce, cliquez sur Apps.
    Image : une capture d'écran de la section apps d'un compte bigcommerce
  2. Cliquez sur My Apps (Mes Apps).
  3. Recherchez ou naviguez pour localiser MailChimp et cliquez sur Uninstall (Désinstaller).