Ver y dirigirte a clientes de correo electrónico de los suscriptores

Cada cliente de correo electrónico procesa el código HTML de tu campaña de una manera diferente, por lo que es útil saber qué clientes utilizan con más frecuencia tus suscriptores. MailChimp hace un seguimiento para ti en tus estadísticas de lista.

Utiliza esta información para probar el contenido y el diseño con Inbox Preview y experimenta con diferentes estilos. Por ejemplo, intenta diseñar una campaña exclusivamente para clientes de correo electrónico de navegador web y otra para los suscriptores que utilizan la aplicación de escritorio de Outlook.

En este artículo aprenderás a encontrar los principales clientes de correo electrónico de tu lista y a enviar campañas dirigidas a esos clientes de correo electrónico.

Antes de empezar

• MailChimp utiliza el seguimiento de apertura para detectar los clientes de correo electrónico de los suscriptores, lo que se basa en imágenes. Debido a esto, no podremos encontrar la información de cliente de correo electrónico para los suscriptores que hayan deshabilitado las imágenes.
  • Realizamos un seguimiento del uso del cliente de correo electrónico para cada lista de tu cuenta. A medida que vayas enviando más campañas a la lista, irás viendo más resultados de clientes de correo electrónico en las Estadísticas de lista.

Encontrar los principales clientes de correo electrónico de una lista

Sigue estos pasos para encontrar los principales clientes de correo electrónico de una lista.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz click en el botón Stats (stadísticas) que hay junto a la lista con la que deseas trabajar.
  3. Desplázate hasta la sección Top Email Clients (Principales clientes de correo electrónico).

Principales clientes de correo electrónico
Después de encontrar los principales clientes de correo electrónico de tu lista, usa Inbox Preview para generar vistas preliminares de cómo se verá tu campaña o plantilla en esos programas.

Encontrar el cliente de correo electrónico favorito de un suscriptor

Si tienes un VIP importante en tu lista, es posible que desees saber qué cliente de correo electrónico prefiere. Sigue estos pasos para encontrar el cliente de correo electrónico favorito de un suscriptor en su perfil de contacto.

1. Busca la dirección de correo electrónico del suscriptor.
  2. Haz click en el nombre del suscriptor para abrir su perfil.
  3. Mostraremos su cliente de correo electrónico favorito debajo del encabezado Other (Otro) que hay en la esquina inferior derecha de su perfil.
    Si el cliente de correo electrónico favorito no aparece, puede deberse a que tu suscriptor no haya abierto ninguna campaña de correo electrónico o a que su cliente de correo electrónico bloquee las imágenes de manera predeterminada, lo que interfiere con nuestro seguimiento.

Utilizar segmentos para dirigirte a clientes de correo electrónico

Si tus suscriptores prefieren un cliente de correo electrónico específico, como Gmail en la versión de escritorio, es posible que quieras diseñar una campaña que se adapte a ese escenario. Después de haber diseñado la campaña y de haberla probado con Inbox Preview, dirígete a los usuarios de Gmail con un segmento.

Sigue estos pasos para configurar un segmento de campaña en función del cliente de correo electrónico.

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz click en el nombre de la campaña con la que deseas trabajar, o crea una nueva.
  3. En la sección To (Destinatario) del Constructor de Campaña, haz click en Add Recipients (Añadir destinatarios).
  4. En el menú desplegable List Lista), selecciona una lista.
  5. En el menú desplegable Segment (Segmento), selecciona Group or new segment (Grupo o nuevo segmento).
  6. Para la primera condición, configura los menús desplegables Email client | is | Gmail (Cliente de correo electrónio | es | Gmail).
    Imagen del segmento de cliente de correo electrónico
    Después de elegir los criterios, mostraremos el número de suscriptores en el segmento.
  7. Haz click en Save (Guardar).
  8. Sigue construyendo tu campaña.