Meilleures pratiques pour le marketing par email

Il a été copié

Avant d'envoyer un email à vos abonnés, familiarisez-vous avec les bases du marketing par email et comment rester en conformité avec les Conditions d'utilisation de Mailchimp.

Dans cet article, vous apprendrez quelques bonnes pratiques pour le marketing par email.

Contenu de l'email test

Avant d'envoyer une campagne, assurez-vous de tester votre contenu afin de ne pas envoyer des emails avec des données manquantes ou des liens brisés. Les outils Preview and Test (Prévisualiser et tester) de Mailchimp aident à vous assurer que vos images se chargent correctement et que tous les liens et les boutons de votre campagne fonctionnent.

La meilleure pratique est de vous envoyer quelques emails de test, pour s'assurer que tout fonctionne et que ça ressemble à ce que vous voulez. Essayez la fonction Inbox Preview de Mailchimp pour voir à quoi votre email ressemblera sur les différents clients de email et périphériques.

Prévisualiser et tester votre campagne

Conseils pour les tests d'email de campagne

Tester avec la prévisualisation boîte de réception

Suivi des taux d'ouvertures et de clics

Le suivi d'ouvertures et de clics est activé par défaut sur vos campagnes. Afin de maximiser les avantages de vos rapports de campagne, nous vous recommandons de laisser cette option activée afin que vous puissiez voir comment vos abonnés interagissent avec le contenu de votre campagne.

Le suivi vous donne une idée des types de contenu auxquels répondent vos abonnés, ce qui peut aider à prendre des décisions pour les futures campagnes. Assurez-vous d'activer ces options dans le générateur de campagne, car vous ne pourrez pas effectuer ces modifications après l'envoi d'une campagne.

À propos des taux d'ouvertures et de clics

À propos des rapports de campagne

Évitez le contenu spam

En tant que créateur d'email marketing, vous souhaitez envoyer des campagnes qui incitent les abonnés à sengager avec votre marque. Gardez votre contenu pertinent et compatible avec votre marque et utilises votre ligne d'objet pour dire à vos abonnés ce qui est dans votre email.

Les filtres anti-spam recherchent certains types de contenu, donc évitez d'écrire tout en lettres majuscules, d'utiliser trop de points d'exclamation, et des mots ou des phrases douteuses.

Les meilleures pratiques pour les lignes d'objet d'un e-mail

À propos des filtres anti-spam

Conditions d'utilisation et exigences anti-spam

Élaborer une liste propre

Si vous avez collecté des adresses électroniques pendant un certain temps, mais pas encore envoyé d'e-mail à vos abonnés, il est préférable d'envoyer une campagne rapide de rappel pour vous assurer qu'ils veulent toujours recevoir des e-mails de votre part. Même si vous avez recueilli des adresses via un formulaire opt-in sur votre site, nous vous recommandons de leur faire confirmer leur intérêt avant d'envoyer votre première campagne.

Vous devez fournir un lien de désabonnement dans chaque campagne pour vous conformer aux lois anti-spam. Tous nos modèles incluent un lien de désabonnement personnalisable. Si vous supprimez le lien de désabonnement, nous l'ajouterons en bas de votre campagne lorsque vous l'enverrez. Cela vous aide à rester en conformité avec la loi.

Exigences et bonnes pratiques liées aux listes

Comment reconfirmer une liste

Pourquoi le lien de désinscription est obligatoire

Utiliser les blocs de contenu Footer (Pied de page)

Évitez l'excès de code

Un e-mail utilise l'HTML pour la structure du contenu, mais il ne fonctionne pas avec Javascript et CSS de la même façon que sur les pages web.

La plupart des applications de email bloquent le JavaScript comme mesure de securité pour empêcher les virus, donc évitez les éléments JavaScript, comme les boutons d'envoi de formulaire et les fenêtres pop-up dans vos campagnes. Si vous copiez du HTML à partir d'une page Web existante, n'oubliez pas d'enlever tout le JavaScript du code.

En règle générale, le CSS est placé dans les tags HTML <head> mais la plupart des clients de messagerie enlèvent les tags <head> et <body> du code HTML de votre email. Si vous utilisez du CSS, assurez-vous qu'il est en ligne avec votre code HTML.

Vos liens URL et vos fichiers d'image sont une exception à la règle de l'excès de code. Lorsque vous codez votre propre modèle, assurez-vous d'inclure des chemins absolus, les URL complètes, qui pointent vers votre serveur pour les sources d'image et les URLs cliquables.

À propos des emails en HTML

le CSS dans l'HTML d'email

Utiliser le CSS Inliner

Erreurs HTML fréquentes