Crear una campaña de correo electrónico normal

Una campaña es un mensaje de marketing que compartes a través del correo electrónico o anuncios. En Mailchimp, la mayoría de usuarios empiezan enviando una campaña de correo electrónico normal, un correo electrónico masivo que se envía a muchos contactos a la vez. Cuando crees una campaña de correo electrónico normal en Mailchimp, usarás un constructor de campaña de estilo lista de control para añadir destinatarios, seleccionar opciones y diseñar el contenido.

En este artículo, te explicaremos cómo crear una campaña de correo electrónico normal en Mailchimp.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Este artículo te explica cómo crear una campaña de correo electrónico normal. Para obtener información sobre cómo crear otros tipos de campañas, como automatizaciones o anuncios, consulta esta Base de conocimientos para encontrar recursos adicionales.

Crear un campaña

Sigue estos pasos para crear una campaña de correo electrónico normal.

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz click en Create Campaign (Crear campaña).
  3. Haz click en Email.
  4. En la pestaña Regular (Normal), introduce un nombre de campaña y haz click en Begin (Empezar).

Se te dirigirá al Constructor de campaña, donde elegirás tus opciones y diseñarás tu contenido.

Configuración y diseño

Nuestro Constructor de campaña está diseñado para que puedas trabajar en las diferentes partes de tu campaña en el orden que tú elijas y para que puedas revisar todo a la vez antes de enviarla.

Hay cuatro cosas importantes que debes hacer antes de poder enviar.

Se mostrará una marca de verificación verde junto a la sección correspondiente a medida que vayas completando las tareas.
La marca de verificación verde aparecerá al completar la sección
También podrías querer revisar tus opciones de seguimiento y demás ajustes.

Añadir destinatarios

Sigue estos pasos para seleccionar a tus destinatarios.

1. En la sección To (Para), haz clic en Add Recipients (Añadir destinatarios).
    clic en add recipients
  2. En el menú desplegable Audience (Público), selecciona el público al que deseas realizar el envío.
  3. En el menú desplegable Segment (Segmento), elige All subscribers in audience (Todos los suscriptores del público), Group or new segment (Grupo o segmento nuevo) o una de las opciones guardadas o prediseñadas disponibles.
    seleccionar un segmento
  4. Opcional: marca la casilla Personalize the "To" field (Personalizar el campo "Para") para mostrar el nombre del destinatario en lugar de su dirección de correo electrónico. Es más personal y puede ayudarte a evitar los filtros de spam.
    el cursor marca la casilla que aparece junto al campo destinatarios
    Después de marcar la casilla, selecciona una etiqueta merge que se corresponda con los datos que deseas mostrar en el campo de destinatario. Por ejemplo, si seleccionas *|FNAME|*, un destinatario que se llame Roberto verá "Para: Roberto" en vez de "Para: roberto@example.com". Las opciones predeterminadas son *|FNAME|*, *|LNAME|* y *|FNAME|* *|LNAME|*, pero puedes introducir un texto o etiqueta alternativa haciendo clic en Custom (Personalizado).
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Añadir el nombre y correo electrónico del remitente

Sigue estos pasos para configurar el nombre y correo electrónico del remitente.

1. En la sección From (De) del creador de campañas, haz clic en Add From (Añadir remitente).
    clic en añadir desde
  2. Introduce tu nombre y correo electrónico de remitente.
    introducir nombre y correo electrónico del remitente
    Se te puede pedir que verifiques el dominio de tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Save (Guardar).

Añadir asunto

Sigue estos pasos para configurar la línea de asunto y texto de vista preliminar opcional.

1. En la sección Subject (Asunto) del creador de campañas, haz clic en Add Subject (Añadir asunto).
    clic en añadir asunto
  2. En el campo Subject (Asunto), introduce la línea de asunto del correo electrónico.
    introducir asunto
  3. En el campo Preview text (Texto de vista previa), puedes introducir hasta 150 caracteres que se mostrarán junto a la línea de asunto en las bandejas de entrada de los destinatarios. Este campo es opcional.
    introducir texto de vista previa
  4. Haz clic en Save (Guardar).

Diseñar un correo electrónico

Sigue estos pasos para diseñar el contenido de tu campaña.

1. En la sección Content (Contenido) del creador de campañas, haz clic en Design Email (Diseñar correo electrónico).
    hacer clic en design email (diseñar correo electrónico)
  2. En primer lugar, selecciona una plantilla. Dependiendo de tu plan, es posible que no tengas acceso a todas las opciones de plantillas. Para averiguar qué funciones incluye cada plan, consulta nuestra página de precios. eligir una plantilla

Verás cinco categorías de plantillas: Layouts (Diseños), Themes (Temas), Saved (Guardadas), Campaigns (Campañas) y Code your own (Programar tu propia plantilla). Para obtener más información sobre cada una de ellas, echa un vistazo a Tipos de plantillas.

1. En el diseñador de correos electrónicos, introduce y personaliza el contenido de tu campaña.
  2. Haz clic en el menú desplegable Preview and test (Vista previa y prueba) para acceder a las potentes herramientas de pruebas antes de enviar tu correo electrónico.
    clic en el menú de vista previa y prueba
    Obtén más información sobre cómo obtener una vista previa y probar una campaña para la web y dispositivos móviles.
  3. Después de completar el diseño, haz clic en Save and Continue (Guardar y continuar).

Opciones y seguimiento

Cuando creas una campaña de correo electrónico normal, habilitamos por defecto algunas opciones de seguimiento. Entre ellas, el seguimiento de aperturas y clicks, así como el seguimiento del comercio electrónico si tienes tu tienda en línea conectada.

Sigue estos pasos para editar las opciones de seguimiento de tu campaña.

1. Desplázate hasta la sección Settings & Tracking (Opciones y seguimiento) y haz click en Edit (Editar).
  2. Marca las casillas junto a las opciones de seguimiento que quieres activar.
  3. Haz click en Save (Guardar).

Otras opciones

También puedes optar por gestionar las respuestas de los suscriptores con Conversaciones y convertir automáticamente vídeos incrustados. Para obtener más información, consulta estos artículos.

Configurar y utilizar Conversaciones

Añadir un vídeo a una campaña

Enviar campaña

Después de completar las secciones Para, Remitente, Asunto y Contenido del constructor de campaña, deberías ver una marca de verificación verde junto a cada una de ellas. Eso significa que tu correo electrónico normal está listo para que lo programes o envíes.
cuando tu campaña esté lista, puedes programarla o enviarla

Si estás listo para enviar la campaña a tus suscriptores, haz click en Send (Enviar). A continuación, en el elemento Prepare for launch modal (Preparar para el lanzamiento), haz click en Send Now (Enviar ahora) para confirmar su envío.
haz click en enviar ahora
¡Tu campaña va de camino!

Nota

Tu campaña no se podrá detener ni editar después del envío. Sin embargo, las cuentas con el complemento Mailchimp Pro tienen la opción de cancelar algunas campañas después de su envío.

Siguientes pasos

Has enviado una campaña de correo electrónico normal en Mailchimp. ¡Buen trabajo! Ahora puedes ver el informe para ver cómo se acumulan los datos. Cuando estés listo para crear tu próxima campaña de correo electrónico, posiblemente quieras probar el A/B Testing para descubrir las preferencias de tus contactos.

Acerca de los informes de las campañas de correo electrónico

Crear una campaña A/B Testing

Solución de problemas

Si eres nuevo en Mailchimp, estamos aquí para ayudarte con el diseño o distribución de tu primera campaña de correo electrónico. Consulta algunos de estos recursos o busca en esta Base de conocimiento otros temas de los que quieras obtener información.

Solucionar los problemas de tu primera campaña

Corregir la alerta de contenido de texto predeterminado