Agregar o eliminar un formulario de suscripción en tu página de Facebook

Todos los días millones de personas se conectan a Facebook. Con la integración de Facebook de Mailchimp, puedes aprovechar ese tráfico. Agrega un formulario de suscripción a tu página de Facebook para que tus visitantes se puedan suscribir rápidamente a tu lista de marketing por correo electrónico.

En este artículo, te explicaremos cómo agregar o eliminar un formulario de suscripción en tu página de Facebook.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Solo el administrador de una página puede agregar el formulario de suscripción. Obtén más información sobre las Páginas y perfiles.
  • Necesitarás configurar la integración de Facebook en Mailchimp antes de poder agregar un formulario de suscripción a tu página.
  • Los formularios de suscripción aparecen como una pestaña en la versión escritorio de Facebook, no son accesibles en la aplicación para móviles de Facebook.
  • El formulario de suscripción para Facebook funciona igual que el formulario de suscripción alojado de Mailchimp. Cuando alguien completa el formulario lo agregamos a tu lista de Mailchimp. Si deseas realizar cambios en los campos o imágenes del formulario, inicia sesión en tu cuenta de Mailchimp y usa el Constructor de formularios para editar el formulario de suscripción de tu lista.

Ejemplo de formulario de suscripción

Los visitantes accederán a tu formulario de suscripción a través de la pestaña suscripción. Esta pestaña aparecerá debajo de tu foto de portada en la columna izquierda de tu página de Facebook. Si tienes muchas pestañas en la columna izquierda, es posible que quieras reorganizarlas para que tus visitantes la puedan ver.

He aquí un ejemplo del aspecto que el formulario de suscripción de Mailchimp puede tener en tu página de Facebook. Puedes personalizar el formulario para incluir diferentes campos y diseñarlo con tu logo u otras imágenes.

Agrega un formulario a tu página de Facebook

Puedes agregar un formulario de suscripción de Mailchimp a cualquier página de fans o negocios de Facebook. Si tienes varias páginas, puedes conectar cada página a una lista diferente.

Para agregar un formulario a tu página de Facebook, sigue estos pasos.

1. Haz clic para ir hasta la página Integrations (Integraciones) de tu cuenta de Mailchimp.
  2. Inicia sesión en Facebook si no has conectado tu cuenta.

Si ya has conectado tu cuenta, haz clic en Facebook para abrir los detalles de la integración.
  3. Haz clic en el menú desplegable Page to use (Página que usaré) y selecciona la página de Facebook donde deseas mostrar el formulario de suscripción.
  4. Haz clic en el menú desplegable List to use (Lista que usaré) y selecciona la lista a la que deseas añadir tus suscriptores de Facebook. Puedes cambiar de lista siempre que quieras.
  5. Haz clic en yes (sí) bajo la pestaña Use signup form (Usar formulario de suscripción).
  6. Haz clic en el menú desplegable Form theme (Tema del formulario) y elige un estilo de formulario. Para usar el diseño de tu formulario de suscripción alojado en Mailchimp, elige My List's Theme (default) (Tema de mi lista (predeterminado)). Para usar la estética de Facebook, elige Facebook-esque (Estilo Facebook). Puedes editar el tema de tu formulario en cualquier momento.
  7. Escribe un nombre en el campo Tab label (Etiqueta de pestaña). Esta es la etiqueta en la que tus suscriptores harán clic para acceder a tu formulario. Si dejas esta campo en blanco, la etiqueta de pestaña usará por defecto "Email Signup" (Suscripción de correo electrónico). Puedes cambiar esta etiqueta siempre que quieras.
  8. Haz clic en Save (Guardar).

Repite este proceso para todas las páginas de Facebook que deben tener un formulario de suscripción.

Eliminar un formulario de suscripción

Puedes eliminar tu formulario de suscripción de Facebook en cualquier momento sin tener que desconectar la integración de Facebook.

Para eliminar un formulario de suscripción de Mailchimp de tu página de Facebook, sigue estos pasos.

1. Haz clic para ir hasta la página Integrations (Integraciones) de tu cuenta de Mailchimp.
  2. Haz clic en Facebook.
  3. Haz clic en el menú desplegable Page to use (Página que usaré) y selecciona la página de Facebook con la que deseas trabajar.
  4. Haz clic en el menú desplegable List to use (Lista que usaré) y selecciona no list connected (ninguna lista conectada).
  5. Haz clic en Save (Guardar).
  6. Actualiza tu página de Facebook para comprobar que la pestaña del formulario haya desaparecido.
    Repite este mismo proceso con todas las páginas de Facebook que desees editar. Si prefieres eliminar la integración, desconecta Facebook de tu cuenta de Mailchimp.