Agregar o eliminar un formulario de suscripción en tu página de Facebook

Todos los días millones de personas se conectan a Facebook. Con la integración de Facebook de MailChimp, puedes aprovechar ese tráfico. Agrega un formulario de suscripción a tu página de Facebook para que tus visitantes se puedan suscribir rápidamente a tu lista de marketing por correo electrónico.

En este artículo, te explicaremos cómo agregar o eliminar un formulario de suscripción en tu página de Facebook.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Solo el administrador de una página puede agregar el formulario de suscripción. Obtén más información sobre las Páginas y perfiles.
  • Necesitarás configurar la integración de Facebook en MailChimp antes de poder agregar un formulario de suscripción a tu página.
  • Los formularios de suscripción aparecen como una pestaña en la versión escritorio de Facebook, no son accesibles en la aplicación para móviles de Facebook.
  • El formulario de suscripción para Facebook funciona igual que el formulario de suscripción alojado de MailChimp. Cuando alguien completa el formulario lo agregamos a tu lista de MailChimp. Si deseas realizar cambios en los campos o imágenes del formulario, inicia sesión en tu cuenta de MailChimp y usa el Constructor de formularios para editar el formulario de suscripción de tu lista.

Ejemplo de formulario de suscripción

Los visitantes accederán a tu formulario de suscripción a través de la pestaña suscripción. Esta pestaña aparecerá debajo de tu foto de portada en la columna izquierda de tu página de Facebook. Si tienes muchas pestañas en la columna izquierda, puede que quieras reorganizarlas para que tus visitantes la puedan ver.

He aquí un ejemplo del aspecto que el formulario de suscripción de MailChimp puede tener en tu página de Facebook. Puedes personalizar el formulario para incluir diferentes campos y diseñarlo con tu logo u otras imágenes.

Agrega un formulario a tu página de Facebook

Puedes agregar un formulario de suscripción de MailChimp a cualquier página de fans o negocios de Facebook. Si tienes varias páginas, puedes conectar cada página a una lista diferente.

Para agregar un formulario a tu página de Facebook, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y elige Account (Cuenta).
  3. Haz clic en Integrations (Integraciones).
  4. Inicia sesión en Facebook si no tientes tu cuenta conectada.

Si ya tienes tu cuenta conectada, haz clic en Facebook para abrir los detalles de la integración.
  5. Haz clic en el menú desplegable Page to use** (Página para usar)** y elige la página de Facebook en la que quieres que aparezca tu formulario de suscripción.
  6. Haz clic en el menú desplegable List to use (Lista para usar) y elige la lista en la que quieres agregar tus suscriptores de Facebook. Puede cambiar la lista para usar en cualquier momento.
  7. Haz clic en yes (sí) bajo la pestaña Use signup form (Usar formulario de suscripción).
  8. Haz clic en el menú desplegable Form theme (Tema del formulario) y elige un estilo de formulario. Para usar el diseño de tu formulario de suscripción alojado por MailChimp, elige My List's Theme (default) (Tema de mi lista (predeterminado). Para usar el aspecto de Facebook, elige Facebook-esque (Estilo Facebook). Puedes editar el tema de tu formulario en cualquier momento.
  9. Escribe un nombre en el campo Tab label (Etiqueta de pestaña). Esta es la etiqueta en la que tus suscriptores harán clic para acceder a tu formulario. Si dejas esta campo en blanco, la etiqueta de pestaña usará por defecto "Email Signup" (Suscripción de correo electrónico).
  10. Haz clic en Save (Guardar).

Repite este proceso para todos las páginas de Facebook que necesiten un formulario de suscripción.

Eliminar un formulario de suscripción

Puedes eliminar tu formulario de suscripción de Facebook en cualquier momento sin tener que desconectar la integración de Facebook.

Para eliminar un formulario de suscripción (signup form) de MailChimp en tu página de Facebook, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y elige Account (Cuenta).
  3. Haz clic en Integrations (Integraciones).
  4. Haz clic en Facebook.
  5. Haz clic en el menú desplegable Page to use** (Página para usar)** y elige la página de Facebook con la que quieres trabajar.
  6. Haz clic en el menú desplegable List to use (Lista para usar) y elige No list connected (Sin lista conectada).
  7. Haz clic en Save** (Guardar)**.
  8. Actualiza tu página de Facebook para comprobar que la pestaña del formulario ha desaparecido. Repite este proceso para cualquier otra página de Facebook que quieras editar. Si deseas quitar la integración, desconecta Facebook en tu cuenta de MailChimp.