Ajouter ou supprimer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Des millions de personnes se connectent à Facebook chaque jour. Grâce à l'intégration Facebook de Mailchimp, vous pouvez utiliser ce trafic à votre avantage. Ajoutez un formulaire d'inscription à votre page Facebook afin de permettre à vos visiteurs de s'inscrire en un clin d'œil pour recevoir votre emailing.

Dans cet article, vous allez apprendre comment ajouter ou supprimer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Seul l'administrateur d'une page peut ajouter un formulaire d'inscription. En savoir plus sur les pages et les profils.
  • Vous devez activer l'intégration Facebook dans Mailchimp avant de pouvoir ajouter un formulaire d'inscription à votre page.
  • Les formulaires d'inscription apparaissent sous forme d'onglet dans la version de bureau de Facebook. Ils ne sont pas accessibles dans l'application mobile Facebook.
  • Le formulaire d'inscription Facebook fonctionne exactement comme votre formulaire d'inscription hébergé par Mailchimp. Dès qu'une personne remplit le formulaire, nous l'ajouterons à votre audience Mailchimp en tant que contact abonné. Si vous souhaitez apporter des modifications aux champs ou aux images du formulaire, connectez-vous à votre compte Mailchimp et utilisez l'éditeur de formulaire pour modifier le formulaire d'inscription de votre audience.

Exemple de formulaire d'inscription

Les visiteurs auront accès à votre formulaire d'inscription via l'onglet d'inscription. Cet onglet apparaîtra sous votre photo de couverture et dans la colonne de gauche de votre page Facebook. Si la colonne de gauche contient beaucoup d'onglets, il peut être utile de les réorganiser pour que vos visiteurs ne ratent rien.

Voici un exemple de formulaire d'inscription Mailchimp sur votre page Facebook. Vous pouvez personnaliser le formulaire pour inclure différents champs et l'accompagner de votre logo ou d'autres images.

Ajouter un formulaire à votre page Facebook

Vous pouvez ajouter un formulaire d'inscription Mailchimp sur votre page Fan ou professionnelle Facebook. Si vous avez plusieurs pages, vous pouvez connecter chaque page à une audience différente.

Pour ajouter un formulaire à votre page Facebook, procédez comme suit.

1. Cliquez pour accéder à la page Integrations (Intégrations) de votre compte Mailchimp.
  2. Si vous n'avez pas encore connecté votre compte, connectez-vous à Facebook.

Si vous avez déjà connecté votre compte, cliquez sur Facebook pour afficher les informations de l'intégration.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Page to use (Page à utiliser) et sélectionnez la page Facebook sur laquelle vous souhaitez voir apparaître votre formulaire d'inscription.
  4. Cliquez sur le menu déroulant List to use (Liste à utiliser) et sélectionnez l'audience à laquelle vous souhaitez ajouter vos abonnés Facebook. Vous pouvez changer l'audience à utiliser à tout moment.
  5. Cliquez sur yes (oui) en dessous de Use signup form tab (Utiliser un onglet formulaire d'inscription).
  6. Cliquez sur le menu déroulant Form theme (Thème du formulaire) et choisissez un style de formulaire. Pour utiliser le design de votre formulaire d'inscription hébergé dans Mailchimp, sélectionnez My List's Theme (default) (Thème de ma liste par défaut). Pour utiliser l'apparence et le design Facebook, sélectionnez Facebook-esque. Vous pouvez modifier le thème de votre formulaire à tout moment.
  7. Entrez un nom dans le champ Tab label (Étiquette de l'onglet). C'est l'étiquette sur laquelle vos abonnés devront cliquer pour accéder à votre formulaire. Si vous laissez ce champ vide, l'étiquette de l'onglet sera par défaut « Email Signup » (« Inscription e-mail »). L'étiquette de l'onglet peut être modifiée à tout moment.
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Répétez ce processus pour toutes les pages nécessitant un formulaire d'inscription.

Supprimer un formulaire d'inscription

Vous pouvez retirer votre formulaire d'inscription de Facebook à tout moment sans déconnecter votre intégration Facebook.

Pour supprimer un formulaire d'inscription Mailchimp sur votre page Facebook, procédez comme suit.

1. Cliquez pour accéder à la page Integrations (Intégrations) de votre compte Mailchimp.
  2. Cliquez sur Facebook.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Page to use (Page à utiliser) et sélectionnez la page Facebook sur laquelle vous souhaitez travailler.
  4. Cliquez sur le menu déroulant List to use (Liste à utiliser) et sélectionnez no list connected (aucune liste connectée).
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  6. Actualisez votre page Facebook pour vérifier si l'onglet du formulaire a disparu.
    Répétez ce processus pour toute autre page Facebook que vous souhaitez modifier. Si vous souhaitez supprimer l'intégration, déconnectez Facebook de votre compte Mailchimp.