Ajouter ou supprimer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook

Des millions de personnes se connectent à Facebook chaque jour. Avec l'intégration Facebook de MailChimp, vous pouvez utiliser ce trafic à votre avantage. Ajoutez un formulaire d'inscription à votre page Facebook pour que vos visiteurs puissent rapidement s'abonner à votre liste de marketing e-mail.

Dans cet article, vous allez apprendre comment ajouter ou supprimer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Seul l'administrateur d'une page peut ajouter un formulaire d'inscription. En savoir plus sur les Pages et profils.
  • Vous devez configurer l'intégration Facebook dans MailChimp avant de pouvoir ajouter un formulaire d'inscription à votre page.
  • Les formulaires d'inscription apparaissent sous la forme d'un onglet sur la version de bureau de Facebook et ne sont pas accessibles depuis l'application mobile de Facebook.
  • Le formulaire d'inscription Facebook fonctionne exactement comme votre formulaire d'inscription hébergé par MailChimp. Lorsque quelqu'un remplit le formulaire, nous l'ajoutons à votre liste MailChimp. Si vous souhaitez apporter des modifications aux champs ou aux images du formulaire, connectez-vous à votre compte MailChimp et utilisez l'éditeur de formulaires pour modifier le formulaire d'inscripton pour votre liste.

Exemple de formulaire d'inscription

Les visiteurs auront accès à votre formulaire d'inscription via l'onglet d'inscription. Cet onglet apparaîtra sous votre photo de couverture et dans la colonne de gauche de votre page Facebook. Si vous avez beaucoup d'onglets dans la colonne de gauche, vous pouvez vouloir les réorganiser afin que vos visiteurs ne le manquent pas.

Voici un exemple de ce à quoi pourrait ressembler un formulaire d'inscription MailChimp sur votre page Facebook. Vous pouvez personnaliser le formulaire pour inclure différents champs, et le concevoir avec votre logo ou d'autres images.

Ajouter un formulaire à votre page Facebook

Vous pouvez ajouter un formulaire d'inscription MailChimp à l'une de vos fanpages ou pages commerciales Facebook. Si vous avez plusieurs pages, vous pouvez connecter chaque page à une liste différente.

Pour ajouter un formulaire à votre page Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et sélectionnez Account (Compte).
  3. Cliquez sur Integrations (Intégrations).
  4. Connectez-vous à Facebook si vous n'avez pas connecté votre compte.
    Si vous avez déjà connecté votre compte, cliquez sur Facebook pour ouvrir les détails d'intégration.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Page to use (Page à utiliser), et choisissez la page Facebook où vous voulez que votre formulaire d'inscription apparaisse.
  6. Cliquez sur le menu déroulant List to use (Liste à utiliser), et choisissez la liste à laquelle vous souhaitez ajouter vos abonnés Facebook. Vous pouvez changer la liste à utiliser à tout moment.
  7. Cliquez sur Yes (Oui) sous l'onglet Use signup form (Utiliser le formulaire d'inscription).
  8. Cliquez sur le menu déroulant From theme (Thème du formulaire) et choisissez un style de formulaire. Pour utiliser le design de votre formulaire d'inscription hébergé par MailChimp, choisissez My List's Theme (default) (Thème de ma liste) (par défaut). Pour utiliser l'apparence et la conception de Facebook, choisissez Facebook-esque. Vous pouvez modifier votre thème de formulaire à tout moment.
  9. Tapez un nom dans le champ Tab label (Étiquette d'onglet). C'est l'étiquette sur laquelle vos abonnés devront cliquer pour accéder à votre formulaire. Si vous laissez ce champ vide, l'étiquette de l'onglet sera par défaut « Inscription ». L'étiquette de l'onglet peut être modifiée à tout moment.
  10. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Répétez ce processus pour toutes les pages Facebook qui nécessitent un formulaire d'abonnement.

Supprimer un formulaire d'inscription

Vous pouvez retirer votre formulaire d'inscription de Facebook à tout moment sans déconnecter votre intégration Facebook.

Pour supprimer un formulaire d'inscription MailChimp sur votre page Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et sélectionnez Account (Compte).
  3. Cliquez sur Integrations (Intégrations).
  4. Cliquez sur Facebook.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Page to use (Page à utiliser) et choisissez la page Facebook que vous souhaitez utiliser.
  6. Cliquez sur le menu déroulant List to use (Liste à utiliser), et choisissez no list connected (aucune liste connectée).
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  8. Actualisez votre page Facebook pour vérifier que l'onglet du formulaire a disparu.
    Répétez ce processus pour toutes les autres pages Facebook que vous souhaitez modifier. Si vous souhaitez supprimer l'intégration, déconnectez Facebook de votre compte MailChimp.